RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 10:31:22
РЖД-Партнер

Украина добивается внимания ВТО к проблеме ограничений, введенных Россией в отношении украинского экспорта и транзита

Украина подняла вопрос торговых и транспортных ограничений со стороны Российской Федерации в рамках первого в текущем году заседании Генерального совета ВТО, состоявшегося в Женеве 24 февраля. 

Как указала в своем докладе торговый представитель Украины Наталья Микольская, имеет место незаконная экономическая дискриминация со стороны Российской Федерации, вылившаяся в ограничения международного транзита, следующего с территории Украины в Республику Казахстан по территории Российской Федерации. «Транзит продукции (независимо от страны происхождения) с территории Украины может осуществляться исключительно через территорию Республики Беларусь, через 2 пункта пропуска, в конвоях, которые отправляются дважды в неделю. Все это существенно удорожает и затягивает процесс перевозки», - указала спикер. Данный барьер стал дополнением к предыдущему ограничению – эмбарго, введенному российской стороной в отношении ряда украинских товаров (сельхозпродукции, сырья и продуктов питания), отметила торговый представитель.

Подобные действия России препятствуют региональной торговле и функционированию системы международного транзита, а также являются нарушением принципов ВТО, подчеркнула Микольская. «Мы обращаем внимание членов ВТО на существенное негативное влияние таких мер на мировую торговлю. Призываем Российскую Федерацию придерживаться правил и обязательств ВТО, которые должны безусловно выполняться», - заявила представитель Украины.

Как сообщила спикер, Украина намерена расширить дискуссию по данной проблеме в рамках ВТО. Так, вопрос торговых ограничений РФ будет перенесен в Комитет ВТО по сельскому хозяйству, а также в Совет ВТО по торговле товарами.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, в январе секретариат ВТО получил и распространил ноту Украины по поводу торгового эмбарго со стороны Российской Федерации.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions