RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 16:32:16
РЖД-Партнер

Участились случаи вандализма по отношению к скоростным поездам «Укрзализныци»

ПАО «Укрзализныця» констатировала масштабность проявлений вандализма по отношению к самому дорогостоящему моторвагонному парку – поездам класса Intercity+. 

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, скоростные поезда «Укрзализныци» переданы в оперирование единственной специализированной пассажирской компании Украины – ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЗШК), функционирующей как дочерняя структура УЗ.


В 2015 году в результате вандальных действий были повреждены 168 стеклопакетов скоростных поездов УЗШК. Фактически, повреждения окон (лобовых и боковых стеклопакетов) стало наиболее распространенным видом вандализма в отношении скоростного, наиболее современного и дорогостоящего парка УЗ. На ремонт и восстановление этого имущества УЗШК затратила в прошедшем году более 2 млн гривен (свыше $80 тыс по курсу Нацбанка Украины). «Действия вандалов причиняют убытки государству, доставляют дискомфорт пассажирам, представляют собой опасность для железнодорожников и пассажиров, а также несут угрозу безопасности движения поездов», - указано в материалах УЗ.


Всего с момента начала работы ГП УЗШК (в 2012 году) затраты на ликвидацию данных повреждений составили более 5,4 млн (свыше $200 млн). Между тем, сегодняшняя стоимость замены лобового стекла составляет $7,3 тыс., бокового блока – около $300.

«К сожалению, с каждым годом находится все больше людей, демонстрирующих свое умение повреждать чужую собственность, а в случае с железными дорогами это повреждение государственной собственности, что влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству», - констатировал перевозчик, предупреждая, что нарушители будут привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности.
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions