RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 10:00:37
РЖД-Партнер

Турция признала отсутствие демпинга со стороны Украины при поставках продукции черной металлургии

Турция сняла с Украины обвинение в демпинге при поставках черных металлов на турецкий рынок. Об этом уведомило Минэкономики Украины со ссылкой на решение Совета по вопросам оценки недобросовестной конкуренции Турецкой Республики. 


Как указывается в документе украинской стороны, антидемпинговое расследование, инициированное 28 января 2015 года, касалось поставок в Турцию горячекатаного металла в рулонах. Расследование охватывало ряд стран – Китай, Францию, Японию, Румынию, Словакию, Россию и Украину. Все эти участники, по оценке турецкой стороны, поставляли свою продукцию по заниженным ценам.


По результатам расследования антидемпинговые меры были применены к ряду стран-экспортеров – Китаю, Японии, России и Словакии. Наибольший уровень демпинга признан при поставках из Китая и России; меньше всего занижала цены Япония.

В то же время, Франция, Румыния и Украина признаны не применяющими демпинговые цены. В частности, ценовая маржа Украины варьировала от -3,94% (завышение цены экспортером в лице меткомбината им. Ильича) до 1,12% (минимальный уровень снижающей маржи, применяемый «Запорожсталью»). Для сравнения: маржа России варьировала в диапазоне 9,42-13,66%, Китая – 15,47-18,01%. Соответственно, Турция отказалась от введения антидемпинговой пошлины на продукцию украинских экспортеров. Следующим этапом процедуры будет получение комментариев от заинтересованных турецких производителей. «Наиболее вероятно, что для Украины результат этого расследования останется позитивным после принятия окончательного решения», - указано в заключении украинского министерства.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Турция является одним из ключевых импортеров украинской продукции, занявшим по итогам 2015 года 3-е место по объемам закупок украинских товаров.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions