RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 13:10:14
РЖД-Партнер

Тульской области возместят 700 млн рублей на создание индустриального парка "Узловая"

Тульская область получит почти 700 млн рублей в течение трех лет на возмещение затрат по созданию индустриального парка "Узловая", сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на врио губернатора Алексея Дюмина. 

"Государство распределяет субсидии на создание индустриальных парков. За три года нам будет возмещено почти 700 млн рублей. Это деньги на то, чтобы подвести электричество, построить дороги, железнодорожные пути, - создать условия для резидентов, для тех, кто придет и будет строить в "Узловой" свое производство", - цитирует пресс- служба Дюмина.
Кроме того, власти начали работы по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) в Узловском районе. "Это дополнительные льготы - налоговые, таможенные, то есть мы создадим условия, при которых к нам выгодно прийти, инвестировать деньги в создание производства, - считает Дюмин. - Предприятия, которые будут созданы в Узловой, станут платить налоги в наш бюджет. Мы предполагаем, что сумма может доходить до 8 млрд".
Тульская область вложит в создание объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктур ОЭЗ около 3,5 млрд рублей. Ожидаемый объем инвестиций в экономику региона при реализации проекта ОЭЗ оценивается в 17 млрд рублей. Планируется, что в ОЭЗ будет создано до 3 тыс. рабочих мест.
ОЭЗ площадью 471 га находится на пересечении федеральной автомагистрали М4 "Дон" и автомобильной дороги Р-140 "Тула - Новомосковск" между двумя крупнейшими промышленными центрами региона - Тулой и Новомосковском. Вблизи проходит южная ветка Павелецкого хода Московской железной дороги.
На данный момент от пяти компаний - потенциальных резидентов ОЭЗ "Узловая" - получены подтверждения о готовности реализовать на ее территории проекты с общим объемом инвестиций около 4,5 млрд рублей и созданием около 1 тыс. рабочих мест.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions