RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.04.2016 11:58:45
РЖД-Партнер

ТрансРоссия-2016 открыта

Сегодня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия». (подробности online)

Выставка по праву считается одним из крупнейших бизнес-мероприятий в сфере транспортных и логистических услуг, а также презентации новейших технологий и техники. В этом году в мероприятии принимают участие более 300 компаний-экспонентов.
ОАО «РЖД», ОАО «РЖД Логистика», ОАО «Трансконтейнер», ОАО «Первая грузовая компания», АО «Федеральная грузовая компания», ООО «Русагротранс», ОАО НПК «Уралвгонзавод», «УВЗ Логистик», «Феско», ОАО «Транссертико», Группа компаний «Балтика - Транс», ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», «Евросиб», «Объединенная Вагоностроительная Компания», «Новороссийский Морской Торговый Порт», «Порт Усть-Луга», «Порт Бронка», Deutsche Bahn, Interrail, Klaipeda Sea Port, Lithuanian Railways, Liebherr, Nurminen Logistics. Стоит отметить, что на выставке будут организованы семь национальных павильонов, объединяющих компании из Казахстана, Белоруссии, Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Литвы.

В церемонии открытия выставки принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам «ТрансРоссия», не просто выставка, а международный логистический форум, поскольку почти половина логистических компаний, участвующих в мероприятии являются международными. «Развитие логистических цепочек, оказание услуг высокого качества как пассажирам, так и грузоотправителям является одними из ключевых целей транспортной стратегии до 2030 года, утвержденной правительством РФ. Именно логистика связывает все отрасли и виды транспорта в единую транспортную систему. Она делает наши границы более прозрачными, снимает противоречия между различными государствами и транспортными системами, формируя бесшовные скоростные связи. Логистика является наиболее инновационной сферой применения транспортных услуг. Поэтому именно логистическая отрасль играет все большую роль в экономике всех государств», - пояснил министр. Также он отметил, что благодаря экспорту транспортных услуг в бюджет РФ в прошлом году поступило более 14 млрд долл. США. А это выше дохода, полученного нашей страной от экспорта угля или минеральных удобрений и составляет почти треть от доходов, полученных от экспорта газа.
Старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов отметил, что РЖД традиционно принимают участие в данном мероприятии потому что именно здесь проходят очень важные встречи и переговоры с партнерами по логистическому кому бизнесу, с теми, кто осуществляет перевозки и оперирование на Евроазиатском пространстве. «Здесь происходят очень важные встречи, достигаются договоренности с руководством и представителями транспортного машиностроения и конечно на этих площадках проходит откровенный разговор с нашими клиентами», - сообщил он.
В. Морозов также добавил, что РЖД традиционно есть что представить на выставке, это новые продукты, новые услуги – все то, что сегодня востребовано обществом и рынком
Параллельно с работой выставки, пройдет уже ставшая традиционной конференция для грузовладельцев и транспортно-логистических компаний отрасли. Кроме того, в ходе мероприятия пройдут такие конференции как «ИТ-решения на транспорте и в логистике», «Тенденции и возможности рынка складской недвижимости в России», а также некоторые другие семинары и презентации. Также в рамках выставки впервые в России состоится конференция по перевозке проектных и негабаритных грузов BreakBulk Russia 2016, в ходе которой спикеры расскажут о действующих и перспективных инфраструктурных проектах в России – их влияние на перевозки негабаритных грузов.
Помимо этого, в период с 19 – 21 апреля на стенде журнала «РЖД-Партнер» будет работать интервью-студия «Открытый разговор, где традиционно обсуждаются наиболее интересные и острые вопросы.
Александра Можаровская
Фото: Екатерина Дегтярева
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

К 2020 г. ОАО "РЖД" планируют выйти на целевые показатели транзита по МТК Восток-Запад в 10%

К 2020г. ОАО "РЖД" ставит перед собой задачу достичь доли в транзитных перевозках по международным коридорам, расположенным на направлениях Восток-Запад и Север-Юг не менее, чем в 10%. Об этом в ходе пленарного заседания 21 – й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» сообщил старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов.  

РЖД-Партнер

РФ присоединилась к 20 из 27 международных соглашений ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения

РФ присоединилась к 20 из 27 международных конвенций ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения. Об этом в рамках пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия»заявил глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов. 

РЖД-Партнер

В течение 10 лет объем мировых контейнерных перевозок может увеличиться более чем в 2 раза

Согласно прогнозу, объемы контейнерных перевозок в мире в течение ближайших 10 лет могут увеличиться более чем вдвое и по умеренному сценарию достигнуть к 2025 г. более 40 млн ДФЭ. Такие данные в ходе пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» привела начальник департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок ОАО «РЖД» Алевтина Кириллова. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру