RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 14:52:39
РЖД-Партнер

Транспортная прокуратура выявила факт ввоза на территорию России более 40 тонн «санкционных» фруктов

В Тверской и Псковской областях выявлены факты ввоза яблок из Республики Польша под видом пива, об этом сообщили в пресс-службе Межрегиональной транспортной прокуратуры.
 

В пресс-службе уточнили, что плодоовощная продукция, общим весом более 40 тонн, изъята и уничтожена. А в отношении предприятия - перевозчика возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию). Напомним, что для юридических лиц данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей с конфискацией товаров.
Также в ходе проверки исполнения требований законодательства в условиях действия экономических санкций, введенных в целях обеспечения безопасности РФ, нарушение было зафиксировано в Рязанской области. Там был установлен факт наличия у индивидуального предпринимателя более 700 кг яблок, завезенных из Польши, которые были предназначены для реализации.
В отношении предприятия возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции). Ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). И ст. 16.21 КоАП РФ (пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза).
Стоит также отметить, что случай завоза запрещенной продукции был выявлен и в Нижегородской области. Так, в ходе проверки овощного рынка, расположенного в Нижнем Новгороде, было изъято более 1 тонны черешни, персиков, яблок и груш, которые имели маркировку страны происхождения Польша и Испания.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions