RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.05.2016 17:33:19
РЖД-Партнер

«Трансойл» представил главе РЖД технологии работы собственными поездными формированиями

Генеральный директор Транспортно-логистической группы «Трансойл» Владимир Соколов представил президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову современные технологии работы собственными поездными формированиями на полигоне Октябрьской железной дороги и на площадке одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны – «Киришинефтеоргсинтез». Встреча состоялась в рамках рабочего визита 25 мая в г. Кириши главы РЖД, в ходе которой он посетил ряд железнодорожных объектов, в том числе станции подготовки подвижного состава «Трансойла». 

С момента начала работы «Трансойл» последовательно наращивает объем своего присутствия на одной из основных своих основных площадок – станции Кириши. За 13 лет компания перевезла более 180 млн тонн продукции Киришского НПЗ, используя самые современные технологии управления парком подвижного состава.

К настоящему времени на всех локомотивах «Трансойл» установлены современные системы дистанционного мониторинга технических параметров работы оборудования, для контроля в пути следования внедрены системы видеонаблюдения и спутникового позиционирования (ГЛОНАСС и GPS). В частности, для обеспечения бесперебойной связи с локомотивами «Трансойл» совместно с мобильным оператором связи модернизировали GSM-вышки на протяжении всего маршрута. Помимо этого, система электронного документооборота, аналогов которой на сети нет, позволяет максимально быстро и эффективно сформировать весь необходимый пакет документов, существенно снижая временные затраты и оптимизируя организационный процесс.

Для организации надежной работы СПФ «Трансойл» организовал в Киришах собственный пункт подготовки локомотивов, а также запустил современную промывочно-рекурциляционную станцию (ПРС), построенную по современным технологическим стандартам и соответствующую всем требованиям экологической безопасности.

Результатом внедрения новых технологий является обеспечение максимальной безопасности движения, существенная экономия топлива и снижение количества случаев технических отказов, максимальное эффективное использование мощности тепловозов позволяет проводить поезда повышенной массы.

Оптимизация перевозочного процесса выгодна для всех участников процесса перевозки, так как снижает нагрузку на инфраструктуру и оптимизирует работу подвижного состава. «Применение современных технологий, активная совместная работа оператора и владельца инфраструктуры - РЖД, позволяет сформировать качественный, надежный комплекс услуг для грузовладельцев, работая тем самым на нашу общую цель – повышение привлекательности железнодорожного транспорта», - отметил генеральный директор «Трансойл» Владимир Соколов.

Успешный опыт организации перевозок СПФ Группа «Трансойл» применяет и на других полигонах, в частности на Северо-Кавказской железной дороге. Отлаженная технология комплексной операторской услуги позволяет снять с клиента непрофильную логистическую работу и существенно снижает нагрузку на инфраструктуру, что особо актуально на таком грузонапряженном участке, как подходы к южным портам. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions