RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.04.2016 14:32:41
РЖД-Партнер

Темпы падения продаж и перевозок легковых автомобилей снижаются

Темпы падения снижаются: в январе продажи «просели» к аналогичному периоду 2015 года на 29%, в феврале – на 13%, в марте – на 10%. «Замедление негативных трендов связано с адаптацией покупателей к изменившимся экономическим условиям, высокой потребностью в обновлении автопарков организаций и частных лиц, а также определенной стабилизацией стоимости нового автотранспорта», - комментирует директор департамента маркетинга и развития компании CARCADE Юлия Тарасова.
 

Во многом на поддержание спроса повлияло упрочнение курса отечественной валюты и цен на автомобили. По ее словам, в прошлом году стоимость нового легкового автотранспорта выросла на 25-30%, тогда как в 2016 году прогнозируется увеличение цен всего на 5-10%. Ожидается, что по итогам года рынок легкового автотранспорта сократится на 11%. Напомним, что в 2015 год он упал на 36%.

По наблюдениям Ю. Тарасовой, в общем массиве продаж легковых автомобилей и LCV, ежегодно возрастает доля финансового лизинга: в 2014 году она составляла 3,4%, в 2015 году уже 4,2%, а по итогам 2016 года доля покупок в лизинг составит до 5%.

«За I квартал 2016 года количество новых сделок лизинга легкового автотранспорта увеличилось на 20% к аналогичному периоду прошлого года. Нынешние показатели ниже результатов I квартала 2014 года на 26%, но сравнение тут не совсем корректно, так как начало 2014 года – относительно стабильный период для рынка. Также надо отметить, что цена услуги сегодня снижается. Если весной прошлого года взлетевшие после финансового коллапса декабря 2014 года цены отпугивали многих клиентов, сейчас стоимость лизинга приближается к значениям III квартала 2014 года», - добавляет она.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions