RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.07.2016 15:58:42
РЖД-Партнер

Таможня начала возврат запрещенных транзитных грузов на Украину

Российская таможня начала возвращать на Украину грузы, транзит которых с начала июля ограничен указом президента Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ФТС.

 

«С 1 июля 2016 года в зонах таможенного контроля размещено 64 железнодорожных вагона, 14 из которых уже возвращены на территорию Украины», — сообщили в ФТС. Оставшиеся 50 вагонов также отправят назад после оформления необходимых документов. Кроме того, таможенники не пропустили в Казахстан 10 грузовиков с украинскими товарами.
В ведомстве напомнили, что с июля Россия ввела временный запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки товаров с Украины в Казахстан и Киргизию. Ограничения касаются товаров, включенных в санкционный список, а также грузов, облагающихся любыми таможенными пошлинами, отличными от нуля. Власти Украины пообещали принять ответные меры, а также обратиться с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В начале июля Путин подписал документ, расширяющий ограничения на перевозку товаров с Украины. С начала года украинские товары, следующие в Казахстан через территорию России, перемещаются только через установленные пункты пропуска по определенному маршруту, а также под таможенным сопровождением и установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. Путин продлил действие ограничительных мер до 31 декабря 2017 года, распространив их также на транзитные перевозки с Украины в Киргизию.

В конце июня Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим доставку товаров с Украины в Казахстан, пользоваться альтернативными маршрутами в обход России.
300 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions