RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.05.2016 16:55:51
РЖД-Партнер

Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации "зеленого коридора"

Таможенные службы РФ и Ирана начнут переговоры по соглашению об организации таможенного "зеленого коридора", следует из распоряжения правительства, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает ТАСС

"Принять предложение Минфина России, согласованное с МИДом России и ФТС России, о проведении переговоров о заключении протокола между ФТС России и Таможенной администрацией Исламской Республики Иран об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между РФ и Исламской Республикой - "упрощенный таможенный коридор", - говорится в документе.
"Зеленый коридор" упрощает таможенные процедуры, позволяет ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов.
Ранее сопредседатель межправительственной российско- иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Иран ежегодно может поставлять в РФ плодоовощную продукцию на сумму не менее $1 млрд. Россия намерена закупать в Иране фисташки, финики и виноград.
В свою очередь российские торговые сети заявили, что готовы увеличить присутствие на полках продуктов из Ирана, причем в ряде случаев они могут заменить турецкое продовольствие, запрещенное к ввозу в страну.
По данным Минсельхоза РФ, в 2015 году доля экспорта в Иран от общего объема российского экспорта аграрной продукции составила 3,1%, или, согласно информации ФТС России, $484,4 млн. Основными товарами в структуре сельскохозяйственного экспорта из РФ в Иран в 2015 году (в стоимостном выражении) являлись зерновые культуры, в том числе пшеница и ячмень (91%), а также подсолнечное масло (5,1%).
Импорт из Ирана в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2015 году 0,7%, или $194,3 млн (по данным ФТС России). В основном Россия импортировала иранские овощи, фрукты, сухофрукты и орехи. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions