RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.08.2016 13:52:09
РЖД-Партнер

Свободную экономическую зону в Казахстане сравнили с крупнейшей СЭЗ в Дубае

Транзитом через казахстанскую станцию Алтынколь и сухой порт свободной экономической зоны (СЭЗ) «Хоргос-Восточные ворота» проследовал первый контейнерный поезд сообщением Чунцин – Дуйсбург, состоящий из 41 контейнера FEU с продукцией одной из крупнейших мировых компаний в сфере информационных технологий. 

Прежде, начиная с 2011 года, упомянутый поезд следовал через межгосударственный пункт перехода Достык – Алашанькоу. Однако качество логистического сервиса в сухом порту СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» сказалось на том, что многолетний партнер «Казахстанских железных дорог» решил изменить привычный маршрут. Более того, транспортно-логистический хаб республики, расположенной в благоприятных климатических условиях, удостоился сравнений с крупнейшей свободной экономической зоной Джебель-Али в Дубае ввиду развития по аналогичным технологиям и сценарию.

«Мы видим перспективное будущее СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» и уже сейчас направляем сюда свои транспортные потоки, – отметил Рональд Клейвит, региональный директор по логистике в странах Европы известной компании-поставщика аппаратного и программного обеспечения. – Рассчитываем направлять сюда и свою продукцию из других регионов Азии, а также расширить географию назначения: Казахстан, Россия, Средняя Азия, Кавказ, Европа».

В пресс-службе «Казахстанских железных дорог» добавляют, что в августе через станцию Алтынколь проследует еще 17 контейнерных поездов с продукцией той же самой компании, а до конца текущего года – около 80.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions