RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.05.2016 09:00:13
РЖД-Партнер

Суд Петербурга отказал минюсту Украины во включении требований в реестр "Трансаэро"

Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области отказал министерству юстиции Украины во включении в реестр авиакомпании "Трансаэро" требования в размере более 114,7 млн рублей, передает корр. ТАСС

Заявление было подано минюстом Украины от имени государственной авиационной службы страны. Основную часть заявленной суммы составляют штрафные санкции за использование воздушного пространства Украины без разрешения, заявил в суде представитель заявителя.
"Арбитражный суд определил в удовлетворении заявления отказать. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано", - зачитал судья резолютивную часть определения.
В суде представитель кредитора сообщил, что "компанией "Трансаэро" было нарушено действующее законодательство Украины по поводу пересечения границ, а также получения разрешений на перелеты через территорию Украины". "На основании этого были вынесены постановления государственной авиационной службой. Кроме этого, компанией "Трансаэро" не были уплачены <...> взносы за каждого пассажира и за каждую тонну груза, которые были переправлены самолетами компании "Трансаэро", - добавил он, уточнив, что первая часть суммы составляет около 106 млн рублей, вторая - примерно 8 млн.
В декабре 2015 года арбитраж по иску Сбербанка ввел процедуру банкротства - наблюдение - в отношении "Трансаэро". Общий ее долг оценивается в 250 млрд рублей. Решение о банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.
На данный момент суд рассматривает требования кредиторов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions