RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.01.2016 15:09:32
РЖД-Партнер

Суд обязал социальную сеть «Вконтакте» заблокировать более 100 сообществ о зацеперах

Хамовнический районный суд Москвы по требованию прокуратуры обязал социальную сеть «Вконтакте» заблокировать более 100 сообществ, в которых распространяется информация о так называемых зацеперах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.
 

«Суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о признании информации о зацеперах, размещенной в соцсети «Вконтакте», запрещенной на территории РФ и обязал заблокировать 101 сообщество», - сказала она.
В суд с исковым заявлением к социальной сети «Вконтакте» о признании информации о зацеперах запрещенной на территории РФ обратился заместитель юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. В иске указывалось, что в ходе прокурорской проверки было установлено наличие в соцсети сведений, пропагандирующих проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом. Истец отметил, что распространение подобных описаний подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних. Как уточнялось, в соцсети созданы и функционируют сообщества, в которых распространяется информация о способах и методах такого проезда, а также сведения о продаже специального оборудования.
Как ранее сообщало Агентство «Москва», на межведомственном круглом столе, состоявшемся в Москве в конце августа, было принято решение отслеживать группы зацеперов в социальных сетях. В обсуждении новых мер приняли участие сотрудники правоохранительных и надзорных органов, представители комиссии по делам несовершеннолетних столицы и представители молодежных общественных организаций. Как заявила агентству ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирина Машкина, причиной принятия новых профилактических мер стали трагические случаи гибели подростков от удара электричеством на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД). При этом отмечалось, что наиболее серьезно ситуация с зацеперами обстоит на Ярославском и Савеловском направлениях. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions