RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.06.2016 09:40:39
РЖД-Партнер

Строительство ветки аэроэкспресса до Пулково в Петербурге может начаться после ЧМ-2018

Строительство железнодорожной ветки аэроэкспресса "Пулково - Витебский вокзал" в Санкт-Петербурге может начаться во второй половине 2018 года - после окончания чемпионата мира по футболу, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации вице- губернатора города Игоря Албина. 

"С учетом того, что расчетный срок строительства железнодорожной ветки для экспресса составляет 2 года, потенциальный инвестор-концессионер приступит к строительно- монтажным работам не ранее окончания основных мероприятий чемпионата мира по футболу", - говорится в сообщении. Предварительно, проектно-изыскательские работы по проекту должны быть завершены в 2017 году.
При этом, по расчетам специалистов, потребность в аэроэкспрессе возникнет при достижении интенсивности пассажиропотока в 23 млн человек, в этом случае экспрессом воспользуются порядка 3 млн человек. "Согласно представленным ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" данным, пассажиропоток аэропорта вырастет до 23 млн человек в год по оптимистичному сценарию - к 2019 году, по базовым расчетным данным - к 2025 году", - отмечается в сообщении администрации Албина.
В качестве параметров финансовой модели, согласно проведенному опросу, выбран тариф в 200 рублей за поездку в первый год эксплуатации с последующим ростом на 10% раз в 3 года. Капитальные затраты на реализацию проекта на инвестиционной стадии оцениваются в 18,9 млрд рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что власти в Петербурге разрабатывают альтернативный маршрут аэроэкспресса до Пулково - к Витебскому вокзалу, а не Балтийскому. Институт "Ленгипротранс" завершил предпроектные проработки по организации беспересадочных пассажирских железнодорожных перевозок по этому маршруту. Стоимость реализации "витебского" варианта, по предварительным оценкам, сопоставима с "балтийским" (ранее сообщалось, что стоимость проекта до Балтийского вокзала может составить 15-20 млрд рублей).
Время в пути экспресса от Витебского вокзала до аэропорта Пулково составит не более 25 минут. Разработку проекта планировки нового линейного объекта планируется осуществить до 1 октября 2016 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions