RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 15:40:01
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Строительство моста Благовещенск-Хэйхэ начнется в конце 2016 года

Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем в районе городов Благовещенск (Амурская область) и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, КНР) начнется в конце 2016 года после прохождения проектом государственной экспертизы и создания в Благовещенске филиала совместного российско-китайского предприятия, которое учреждено для реализации проекта. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Амурской области Александр Козлов в пилотный день Восточного экономического форума (ВЭФ). 

"В четвертом квартале 2016 года планируется завершение разработки проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы. Строительство пограничного мостового перехода планируется выполнить в период с четвертого квартала 2016 года по первый квартал 2019 года", - сказал губернатор.
Ранее сообщалось, что строительство моста Благовещенск- Хэйхэ должно было начаться летом этого года. Планировалось, что мост начнут строить одновременно как с российской, так и с китайской стороны.
Козлов добавил, что на смещение сроков начала строительства моста повлияло и решение создать в Благовещенске филиал совместного предприятия. "В том числе повлияло на срок смещения строительства решение, и мы считаем, что оно правильное, создать филиал в городе Благовещенске", - пояснил губернатор. "Мы сегодня делаем подготовительную работу для того, чтобы строители, которые зайдут на эту стройку, не сталкивались с вопросами, как сдать работу, как получить финансирование", - отметил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства
Очень важный вопрос для отрасли, это привлечение частных инвестиций. Мы об этом много говорим и уже есть успешные примеры реализации таких проектов.
РЖД-Партнер

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС
Поправки Минфина могут вступить в силу в феврале 2018 года
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions