RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 13:05:23
РЖД-Партнер

Стратегия развития ФГК зависит от окончательного варианта целевой модели рынка

По словам генерального директора АО «ФГК» Алексея Тайчера, оператору дано поручение разработать стратегию развития компании. «В ближайшее время должна быть принята целевая модель рынка до 2020 года, и стратегию ФГК надо формировать, исходя из нее, -- пояснил он. – Пока же мы занимаемся тактическими операционными вопросами – с целью развития компании, способной функционировать за счет оказания услуг клиентам по приемлемым ценам и при этом зарабатывать». 

Касаясь взаимодействия с «УВЗ Логистик» и возможности приобретения принадлежащих ей вагонов, А. Тайчер отметил, что существуют три стадии сближения компаний. «Первая уже пройдена, парк полувагонов УВЗЛ был взят в управление ЦФТО в октябре 2015 года, он работает, а доход перечисляется УВЗЛ, которая выполняет свои обязательства перед банком, - пояснил он. – На второй стадии ФГК может взять вагоны УВЗЛ в аренду по фиксированным собственником ставкам, но для заключения договора аренды нужно одобрение банков-кредиторов и ФАС». Формально сделка требует согласия регулятора, так как существует набор критериев, подпадающих под закон о защите конкуренции. «Если бы мы арендовали вагоны у собственника, то такого согласования не потребовалось», - добавил А.Тайчер. В плане использования вагонов на рынке подписание этого договора ничего не меняет. «Третий шаг, о котором мы только думаем, это возможная покупка парка УВЗЛ, но говорить о сделке пока рано, - отметил он. - Сделка непростая, так как слишком много участников должны договориться о коммерческих условиях».

По словам А.Тайчера, кроме УВЗЛ, ФГК ведет переговоры о привлечении полувагонов в аренду на краткосрочной или долгосрочной основе с десятком компаний, в том числе «Трансгарантом», Brunswick Rail и другими собственниками, чей парк превышает 1 тыс. единиц подвижного состава. При этом переговоры с ВЭБ-Лизинг и ГТЛК не ведутся, коммерческих предложений от них в ФГК также не получали. «Пока есть только поручение о том, что мы вместе с ГТЛК должны выработать свои предложения, - отметил А.Тайчер. – При этом у ФГК есть своя тактика поведения на рынке».

Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Парк ФГК возвращен под управление оператора

1 марта 2016 года парк собственности АО «ФГК» и вагоны «УВЗ-Логистик», переданные ранее (в августе и октябре 2015 года соответственно) в управление ЦФТО, были возвращены дочерней операторской компании ОАО «РЖД». Факт возврата парка подтвердил генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions