RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.08.2016 12:00:49
РЖД-Партнер

Страховщики назвали самые безопасные для российских туристов страны Европы

Специалисты Страховой Группы «СОГАЗ» проанализировали частоту обращений за медицинской помощью российских туристов, побывавших в Европе за последние полгода. Топ-10 самых безопасных для россиян стран возглавили Эстония, Чехия и Германия, где риск оказаться на больничной койке по какой-либо причине самый низкий.

 

Для расчета использовались данные о количестве застрахованных компанией путешественников, а также статистика обращений по полисам за медицинской помощью в период с января по июнь текущего года. В итоговый список попали 25 европейских стран, в которые было продано в общей сложности 17 тыс. полисов страхования выезжающих за рубеж. В этих же странах компанией было зафиксировано 560 случаев обращения туристов в связи с заболеваниями, отравлениями, травмами и другими причинами медицинского характера. Таким образом, средний показатель частоты обращений наших сограждан за медицинской помощью в Европе составил 3,29%. Другими словами, из каждых 100 застрахованных в среднем не менее трех человек обратились за медицинскими услугами. Однако в зависимости от страны, этот показатель может заметно отличаться.

Страной с самым низким для россиян риском наступления страховых случаев по итогам
I полугодия 2016 года стала Эстония. Средняя частота обращений туристов за медпомощью в этом прибалтийском государстве составила всего 0,5%. Редко за медицинской помощью обращаются те, кто путешествует по Чехии (1,13%) и Германии (1,22%), при том, что эти страны относятся к числу наиболее популярных среди российских туристов. В список стран с низким для россиян риском заболеть попали также Словакия (1,40%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%). Замыкает десятку самых безопасных стран Венгрия, где частота обращений составляет 3,49%.

«На частоту обращений за медицинской помощью влияют разные факторы, но наиболее очевидные – это климат и непривычная еда. В ряде случаев (например, Италия, Австрия, Франция) сказывается также наличие в стране пребывания горнолыжных курортов, на которых вероятность получения травм по определению выше среднего. Однако, в целом, в странах Европы россияне обращаются к врачам сравнительно редко. По статистике СОГАЗа, самая высокая частота обращений из 25 рассмотренных стран составляет 6,84%. Для сравнения, во Вьетнаме этот показатель достигает 12%, а в такой популярной среди наших сограждан стране, как Таиланд, он еще выше – 14,53%. Поэтому, в целом, с точки зрения страхования Европа остается вполне безопасным для российских туристов направлением», – отмечает заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак.

В то же время стоимость медицинских услуг в европейских странах, по словам эксперта СОГАЗа, одна из самых высоких. Один визит к врачу здесь обойдется в среднем в 200-250 евро. Неделя госпитализации – в зависимости от страны – будет стоить от 1 тыс. до 7 тыс. евро. В качестве примера она привела недавний случай, который произошел с застрахованным СОГАЗом туристом в Италии. За визит к врачу по поводу острого назофарингита (насморка) страховщику был выставлен счет на 250 евро. Только за последнее время компания оплатила несколько операций российским туристам стоимостью от 5 тыс. до 15 тыс. евро. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions