RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 11:52:09
РЖД-Партнер

Ставка на экспорт (фоторепортаж)

На площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось открытие первого в России Центра Поддержки Экспорта (ЦПЭ). 

Отметим, что это единственная в России площадка, осуществляющая комплекс услуг для содействия выходу экспортеров на внешние рынки. В рамках работы Центра будет создан реестр производственных предприятий. Кроме того, в экспортной зоне Центра будут представлены отраслевые стенды экспортно-ориентированных компаний.


Центр Поддержки Экспорта будет осуществлять свою работу в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и общественными объединениями предпринимателей.


Как отметил исполнительный директор «Евро Инфо Корреспондентский Центр – Санкт-Петербург» Максим Баланев, в текущих экономических условиях нам выгодно экспортировать. Наша продукция невольно стала конкурентоспособной.
"Все услуги центра для экспортно ориентированных предприятий будут предоставляться на бесплатной основе. Думаю, что мы увидим и много новых имен, и старых, уже зарекомендовавших себя", - сообщил во время церемонии открытия вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.


В 2015 году городской бизнес осуществлял торговлю с 180 странами мира, на долю десяти основных приходится 60,6% товарооборота Санкт-Петербурга. Среди этих стран: Китай, Германия, Нидерланды, США, Италия, Япония, КНДР, Великобритания, Франция и Финляндия.

По данным Центра экспорта среди товаров, поставляемых малым бизнесом Санкт-Петербурга за рубеж, большую часть занимают приборостроение и высокотехнологичное оборудование (системы вентиляции и очистители воздуха; металлопродукция; медицинская техника; деревообрабатывающие станки; газовое, контрольно-измерительное, вендинговое оборудование; производство вакуумных печей). Вторая по значимости группа товаров химическое направленности (автокомпоненты; моющие и дезинфицирующие средства; продукты для защиты металла от коррозии; такие биопродукты, как реагенты для гормональной и алерго-диагностики; фармацевтические препараты; удобрения; косметика; полиуретан и прочее). Кроме того, за границей увеличился спрос на такие товары, как развивающе-обучающие игры, автомобильные аксессуары, катера, каркасные дома, и даже автоматизированные системы гигиенических покрытий для мест общественного пользования.
Татьяна Симонова

Фото автора
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions