• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.74 -0.54 EUR ЦБ РФ 72.79 -0.15
    BTC 3996.3 usd BTC 255263.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.07.2018 09:40:50
Разное / Новости
РЖД-Партнер

США подготовили новый список товаров из Китая на $200 млрд для введения пошлин

США подготовили новый список товаров из Китая на $200 млрд для введения пошлин
США подготовили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%. Об этом объявил во вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, пишет ТАСС.

Как он отметил в распространенном заявлении, администрация президента Дональда Трампа приняла решение пойти на такой шаг, поскольку Китай не хочет изменить несправедливую торговую практику. "Это должный ответ в соответствии с действующим законодательством, призванный прекратить наносящую ущерб США торговую политику Китая", – заметил он.

Р. Лайтхайзер напомнил, что в прошлую пятницу, в соответствии с ранее принятым Вашингтоном решением, Таможенная служба США начала взимать 25%-ные пошлины на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой оценивается в $34 млрд. О сроках введения аналогичных пошлин еще на 284 наименования китайской продукции на сумму $16 млрд администрация Д. Трампа обещала объявить позже.

"Китай в ответ ввел пошлины на ввозимые из США товары на общую сумму $34 млрд и пригрозил добавить в этот список товаров еще на $16 млрд", – продолжил торгпред.

"Реагируя на эти ответные действия Китая и его нежелание изменить свою торговую практику, президент Д. Трамп дал указание аппарату представителя США на торговых переговорах приступить к процессу введения 10%-ных пошлин на дополнительную группу других импортируемых китайских товаров общей стоимостью $200 млрд", – добавил Р. Лайтхайзер.

По его словам, список товаров, подпавших под 10%-ную пошлину, будет опубликован в ближайшие несколько дней в правительственном вестнике Federal Register. Как уточнили во вторник другие представители администрации, ожидается, что пошлины на эту группу товаров будут введены примерно через два месяца.

Д. Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Президент объявил 15 июня, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, США введут 25%-ные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Пекин выразил протест в связи с этим решением Д. Трампа, охарактеризовав его как нарушение правил Всемирной торговой организации, и заявил, что предпримет аналогичные по масштабу меры.

Тогда глава Белого дома 18 июня поручил подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд для последующего введения пошлин в размере 10% на случай, если Пекин, по его словам, продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин на продукцию из США. Более того, если Китай вновь повысит свои пошлины, США введут дополнительные пошлины на другие товары стоимостью $200 млрд, заверил президент. При этом Д. Трамп не раз подчеркивал, что не хочет начинать торговую войну с Пекином.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Как бороться с мошенниками?

Как бороться с мошенниками?
27 марта в рамках 4-й международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности 2019», Хаким Ибрагимов, генеральный директор компании Retail Transport Agency расскажет участникам конференции, как бороться с мошенниками?
РЖД-Партнер

ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза

ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза
По итогам первых двух месяцев 2019 г. ВТБ выдал более 200 тысяч кредитов наличными на общую сумму 150 млрд рублей. Данный результат является рекордным за всю историю банка, и в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.  

РЖД-Партнер

Танаторн Джангрунгруанкит обещает построить в Таиланде гиперлуп, если победит в парламентских выборах

Танаторн Джангрунгруанкит обещает построить в Таиланде гиперлуп, если победит в парламентских выборах
Бизнесмен Танаторн Джангрунгруанкит, который возглавляет Партию будущего в Таиланде, обещает построить в стране ветку Hyperloop из города Чиангмая в Пхукет через Бангкок в случае его победы в парламентских выборах, которые пройдут 24 марта.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort