RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 13:29:55
РЖД-Партнер

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества ввел конвенцию на пропуск грузов назначением в Казахстан через все станции передачи грузов и контейнеров на украинско-российской границе

Дирекция Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества объявила о введении конвенционного запрещения на прием и передачу грузов с территории Украины назначением на территорию Казахстана.
 

Конвенция охватывает все виды грузов и все станции-погранпереходы на украинско-российской границе. Основанием для такого шага стало соответствующее решение руководства ОАО «РЖД», опирающееся на решение правительства Российской Федерации пропускать такие грузы только с территории Беларуси. Для пропуска грузов через украинско-белорусскую границу определены станции-переходы Бережесть (Южная ЖД «Укрзализныци») и Горынь (Белорусская ЖД). С территории Беларуси грузы должны приниматься исключительно через станцию Красное (Московская ЖД). Время действия данного положения – до отмены.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, пограничная станция Бережесть является ключевой для работы контейнерных поездов «Викинг» и «Зубр» - она определена как единственная по пропуску данных поездов через украинско-белорусскую границу.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Украинские грузы через Россию: остановка по требованию

1 января 2016 года президент РФ Владимир Путин издал указ об ограничении транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок товаров с территории Украины в Казахстан через Россию. (подробности online)

РЖД-Партнер

Петр Порошенко: Украина рассчитывает снизить риски от остановки транзита при поддержке Китая, Казахстана, Туркменистана

Президент Украины призвал послов стран Азии способствовать решению проблемы транзита украинских грузов через Россию.
 

РЖД-Партнер

Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина согласуют тарифы для контейнерного маршрута запад-восток-запад через Черное море и Каспий

Железнодорожные администрации четырех стран, участвующих в проекте создания мультимодального контейнерного коридора восток-запад-восток в обход России, намерены выработать тарифные условия для нового маршрута.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру