RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.07.2016 14:47:31
РЖД-Партнер

Социальные волнения на Донецкой магистрали обрушили металлургические производство Украины

Остановка грузового сообщения на сети ДЖД, вызванная забастовочным движением, нарушила обслуживание ключевых предприятий металлургического цикла Украины и резко снизила июньское производство в отрасли, говорится в материалах профильной ассоциации «Укрметаллургпром». 

«Забастовка железнодорожников в конце мая – начале июня парализовала поставку технологического сырья и отгрузку готовой продукции на ряде металлургических и коксохимических предприятий, что привело к значительному снижению объемов производства вплоть до полной остановки отдельных предприятий», - сообщает ассоциация. В частности, зафиксирован простой на Алчевском меткомбинате и на комбинате «Донецксталь»; снизилось производство на Енакиевском металлургическом заводе и на Днепровском металлургическом комбинате (в июне - в 3 раза и в 2 раза соответственно в сравнении с маем 2016-го).

В итоге среднесуточное производство чугуна по отрасли в июне упало на 10% к маю, стали – на 9%, проката – на 11%. Выпуск кокса снизился на 14,5%.

Тем самым прервана тенденция поступательного восстановления отраслевого производства, отмеченная с начала 2016 года по всей основной номенклатуре выпуска. Однако набранные темпы роста обеспечили сохранение позитивной динамики полугодия в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Наивысшие темпы полугодового роста – в производстве кокса (+24% к январю-июню 2015-го), наименьшие – у стали (+11%). Полугодовой выпуск проката возрос на 12%, чугуна – на 17%.

Напомним, по итогам 2015 года металлургический комплекс Украины продемонстрировал тотальный спад основных грузовых номенклатур выпуска, варьировавший от -16% (сталь, прокат) до -12% (чугун).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions