RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.07.2016 14:47:31
РЖД-Партнер

Социальные волнения на Донецкой магистрали обрушили металлургические производство Украины

Остановка грузового сообщения на сети ДЖД, вызванная забастовочным движением, нарушила обслуживание ключевых предприятий металлургического цикла Украины и резко снизила июньское производство в отрасли, говорится в материалах профильной ассоциации «Укрметаллургпром». 

«Забастовка железнодорожников в конце мая – начале июня парализовала поставку технологического сырья и отгрузку готовой продукции на ряде металлургических и коксохимических предприятий, что привело к значительному снижению объемов производства вплоть до полной остановки отдельных предприятий», - сообщает ассоциация. В частности, зафиксирован простой на Алчевском меткомбинате и на комбинате «Донецксталь»; снизилось производство на Енакиевском металлургическом заводе и на Днепровском металлургическом комбинате (в июне - в 3 раза и в 2 раза соответственно в сравнении с маем 2016-го).

В итоге среднесуточное производство чугуна по отрасли в июне упало на 10% к маю, стали – на 9%, проката – на 11%. Выпуск кокса снизился на 14,5%.

Тем самым прервана тенденция поступательного восстановления отраслевого производства, отмеченная с начала 2016 года по всей основной номенклатуре выпуска. Однако набранные темпы роста обеспечили сохранение позитивной динамики полугодия в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Наивысшие темпы полугодового роста – в производстве кокса (+24% к январю-июню 2015-го), наименьшие – у стали (+11%). Полугодовой выпуск проката возрос на 12%, чугуна – на 17%.

Напомним, по итогам 2015 года металлургический комплекс Украины продемонстрировал тотальный спад основных грузовых номенклатур выпуска, варьировавший от -16% (сталь, прокат) до -12% (чугун).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions