RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.07.2016 09:05:20
РЖД-Партнер

Сотрудничество с Марокко укрепит позиции России на севере Африки - мнение

Уже само местонахождение Марокко имеет особую важность для России, которая благодаря сотрудничеству с этим государством может укрепить свои позиции на севере Африки, особенно учитывая имеющиеся хорошие отношения с Алжиром и Египтом. Марокканцы работают во многих других африканских странах и вполне могли бы стать посредниками для РФ. В королевстве, в отличие от других арабских государств, более стабильная политическая ситуация и не так распространен экстремизм. 

У Марокко есть рыба, овощи, фрукты. С точки зрения туризма там можно интересно и недорого отдохнуть. Россия, в свою очередь, может предложить марокканцам качественное образование. В том же Санкт-Петербурге, который всегда привлекал иностранных туристов, учится много студентов из этой африканской страны, в частности, около 250 человек – в химико-фармацевтической академии. Еще у россиян есть зерно, которое они сейчас продают в основном в Египет и Сирию. Марокканцы закупают зерно за рубежом, и в этом плане предложение от России было бы очень интересным.

Естественно, Марокко гораздо больше заинтересовано в тесном сотрудничестве. Оно выгодно для королевства не только экономически, но и политически, чтобы заявить о себе как о самостоятельном государстве.

Муссаллам Шеайто,

председатель Русско-арабского культурного центра Санкт-Петербурга 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions