RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.07.2016 10:15:00
РЖД-Партнер

РЖД пока не планирует участвовать в приватизации порта Салоники

РЖД пока не планирует участвовать в приватизации порта Салоники, заявил журналистам глава компании Олег Белозёров, сообщает ТАСС.

"Порт (Салоники) рассматривали вкупе (с другими греческими активами), но так, чтобы жестко рассматривать покупку порта, - нет", - сказал он.
По словам главы РЖД, обязывающие предложения по участию в приватизации греческих активов подали пока только итальянские партнеры. "Насколько я владею информацией, обязывающие предложения подали только итальянцы. Мы так и не получили всей картинки, которую хотели для полного анализа. А итальянцы, насколько я знаю, подали предложения, отличающиеся, в том числе от условий, которые были выставлены. То есть попросили ряд дополнительных условий. А чем там ситуация эта закончится - мы будем наблюдать. Мы внимательно смотрим. Я проводил обсуждение со своим итальянским коллегой еще до момента подачи. Но проблемы у нас у всех были общие - это недостаток информации", - сказал он.
Ранее РЖД отказались от продолжения участия в конкурсе по приватизации греческого железнодорожного оператора TrainOSE, хотя подавали заявку на предквалификационный этап конкурса.
Приватизационное агентство Греции Hellenic Republic Asset Development Fund (HRADF) приняло заявку государственного железного оператора Италии Ferrovie dello Stato на покупку национальной железнодорожной компании TrainOSE. Стоимость заявки составила 45 млн евро.
HRADF объявила FS предпочтительным инвестором после получения положительного заключения независимых консультантов.
Два других потенциальных инвестора - ОАО "РЖД" и греческая строительная группа GEK, подавшие предварительные заявки на покупку TrainOSE в апреле, отказались от участия в тендере.
В конце января стало известно, что Греция перезапускает аукцион по приватизации 100% акций TrainOSE и Rosco, к которым РЖД проявляли интерес еще в 2014 г. Изначально приватизация греческих транспортных активов была объявлена в 2013 г. Греция планировала продать на международных конкурсах контрольные пакеты морского порта Салоники, а также железнодорожного оператора TrainOSE и компанию по ремонту подвижного состава Rosco.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions