RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.01.2016 12:44:08
РЖД-Партнер

РЖД не знают о причинах запрета в Казахстане на прием к перевозке зерновозов из других государств

С 5 по 15 января 2016 года введено временное ограничение на прием порожних собственных/арендованных зерновозов других собственников на станции Казахстана, при этом транзитное проследование по территории Казахстана на Российскую Федерацию и далее не запрещено. 

 В ОАО «РЖД» подтверждают, что такая телеграмма была получена.

«На основании запроса КЗХ от 02.01.2016 № 1 и уведомления Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 02.01.2016 № ДИ-2, руководствуясь статьей 29 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации, статьей 14 параграфа 2 пункта 3 СМГС и пунктом 1.18. Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств, запретить прием к перевозке, в том числе по МГСП, порожних собственных и арендованных зерновозов, кроме вагонов приписки КЗХ, со всех станций России, стран СНГ и Балтии назначением на все станции КЗХ в адреса всех грузополучателей с момента получения данной телеграммы до отмены», - говорится в сообщении Совета.

Отметим, что ранее РИА Новости и ряд других российских СМИ сообщали о том, что Казахстан закрыл свой рынок для российских зерновозов. "Свое решение по запрету на прием всех въезжающих в страну порожних вагонов-зерновозов, кроме казахстанских, Астана объясняет отсутствием планов по погрузке зерна. Однако прием вагонов Латвии и Беларуси не был ограничен", - писало накануне информационное агентство.

Причины, по которым было решено запретить прием к перевозке, в том числе по МГСП,порожних собственных и арендованных зерновозов, кроме вагонов приписки КЗХ, в ОАО «РЖД» пока не знают. Было получено лишь уведомление без каких-либо пояснение со стороны Казахстана.

Татьяна Симонова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Казахстане российские зерновозы под запретом

«Казахстан темир жолы» ввели конвенционный запрет на допуск российских порожних зерновозов в Казахстан. Свое решение «Казахстан темир жолы» сейчас объяснили отсутствием планов по погрузке зерна со стороны российских компаний. (подробности online)

РЖД-Партнер

Перспективы роста международного транзита через Казахстан

За семь месяцев 2016 г. объем перевозок грузов между Казахстаном и Китаем через железнодорожные пограничные переходы Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос составил около 4, 5 млн т грузов, что на 127 тыс. т больше аналогичного периода 2015 г.  (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions