RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 10:18:47
РЖД-Партнер

Российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение

Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента. Это падение оказалось рекордным за последние 18 лет. Об этом в среду, 9 марта, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает lenta.ru.
 

«Выезд за рубеж с целью туризма в 2015 году уменьшился на 31,3 процента — россияне совершили 12,1 миллиона поездок. До прошлого года самое большое снижение туристического выезда было в кризисном 1998 году — на 24,4 процента. Падение выезда в 2015 году — самое значительное за последние 18 лет», — рассказала она, ссылаясь на данные Росстата.

Тюрина отметила, что «падение спроса на туры за границу заставило туроператоров значительно сократить объемы бизнеса».

При этом пресс-секретарь РСТ уточнила, что закрытые для организованного туризма Турция и Египет на данный момент сохранили две верхние позиции в рейтинге самых популярных направлений и потеряли меньше российских путешественников, чем многие другие страны. Турция лишилась 19 процентов туристов (в 2014 году — плюс 6 процентов), Египет — 28 процентов (плюс 34 процента в 2014-м).

Сильнее всего от падения российского турпотока пострадали Индонезия (минус 96,6 процента путешественников), Тунис (минус 83 процента) и Доминикана (минус 82,5 процента). Единственной страной из топ-50, которая показала положительную динамику, стала Литва. Сюда в 2015 году отправились на 24 процента больше российских туристов, чем ранее.

По данным Росстата, всего в 2015 году россияне выезжали за границу 36,8 миллиона раз (минус 20 процентов по сравнению с 2014-м).

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions