RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2016 11:19:02
РЖД-Партнер

Россельхознадзор выдвинул претензии к египетским фруктам вслед за претензиями Египта к пшенице из РФ

Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на поставки подкарантинной продукции из Египта в Россию во избежание заноса и распространения на территории РФ карантинных объектов, говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.
Россельхознадзор, в частности, выразил обеспокоенность в связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при ввозе подкарантинной продукции из Египта в преддверии массовых поставок цитрусовых. Отмечается, что египетская сторона не предприняла должных мер по исправлению ситуации несмотря на многочисленные обращения российского ведомства в адрес Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации земель Египта.
В этой связи Россельхознадзор планирует в ближайшее время провести переговоры с египетской стороной по вопросу обеспечения российских фитосанитарных требований к ввозимой подкарантинной продукции.
Как пояснили ТАСС в российском ведомстве, Россельхознадзор готов провести переговоры и обсудить проблемы с поставками российской пшеницы и египетской продукции.
Дело в том, что Египет установил требование абсолютного отсутствия спорыньи в импортируемой пшенице. Это делает невозможными поставки российского зерна в эту страну, так как Египет добавил Россию и Украину в список стран с выявленными признаками спорыньи в пшенице.
Ранее допускались поставки пшеницы в эту страну с содержанием спорыньи не более 0,05%.
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко накануне сообщил, что ведомство на этой неделе обратится к Египту для проведения переговоров по разрешению проблем с экспортом пшеницы.
Египет и Турция традиционно являются одними из крупнейших покупателей российского зерна. В 2014-2015 сельскохозяйственном году Россия поставила на экспорт порядка 30 млн тонн зерна, в том числе 22 млн тонн пшеницы. В завершившемся 31 июня сельхозгоду Россия экспортировала за рубеж 33,9 млн тонн зерна.
В 2016-2017 сельхозгоду экспорт зерна может достичь 40 млн тонн, в том числе пшеницы - 26-30 млн тонн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру