RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2016 11:19:02
РЖД-Партнер

Россельхознадзор выдвинул претензии к египетским фруктам вслед за претензиями Египта к пшенице из РФ

Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на поставки подкарантинной продукции из Египта в Россию во избежание заноса и распространения на территории РФ карантинных объектов, говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.
Россельхознадзор, в частности, выразил обеспокоенность в связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при ввозе подкарантинной продукции из Египта в преддверии массовых поставок цитрусовых. Отмечается, что египетская сторона не предприняла должных мер по исправлению ситуации несмотря на многочисленные обращения российского ведомства в адрес Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации земель Египта.
В этой связи Россельхознадзор планирует в ближайшее время провести переговоры с египетской стороной по вопросу обеспечения российских фитосанитарных требований к ввозимой подкарантинной продукции.
Как пояснили ТАСС в российском ведомстве, Россельхознадзор готов провести переговоры и обсудить проблемы с поставками российской пшеницы и египетской продукции.
Дело в том, что Египет установил требование абсолютного отсутствия спорыньи в импортируемой пшенице. Это делает невозможными поставки российского зерна в эту страну, так как Египет добавил Россию и Украину в список стран с выявленными признаками спорыньи в пшенице.
Ранее допускались поставки пшеницы в эту страну с содержанием спорыньи не более 0,05%.
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко накануне сообщил, что ведомство на этой неделе обратится к Египту для проведения переговоров по разрешению проблем с экспортом пшеницы.
Египет и Турция традиционно являются одними из крупнейших покупателей российского зерна. В 2014-2015 сельскохозяйственном году Россия поставила на экспорт порядка 30 млн тонн зерна, в том числе 22 млн тонн пшеницы. В завершившемся 31 июня сельхозгоду Россия экспортировала за рубеж 33,9 млн тонн зерна.
В 2016-2017 сельхозгоду экспорт зерна может достичь 40 млн тонн, в том числе пшеницы - 26-30 млн тонн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions