RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 14:00:00
РЖД-Партнер

"Роснефть" технически проработала вариант размещения Дальневосточного СПГ в Хабаровском крае

Строительство завода Дальневосточный СПГ в поселке Де-Кастри Хабаровского края является наиболее эффективным и технически проработанным вариантом, сообщил сегодня ТАСС представитель "Роснефти". 

"В условиях неопределенности в части доступа к газотранспортным мощностям проекта "Сахалин - 2" в требуемом объеме, размещение площадки завода СПГ в районе п. Де-Кастри является наиболее эффективным вариантом. В настоящее время этот вариант проработан технически", - сказал собеседник агентства, отметив, что работы по изучению варианта размещения завода СПГ в районе п. Де- Кастри продолжаются.
В "Роснефти" добавили, что реализация проекта осуществляется в соответствии с согласованным инвесторами графиком. "Проводятся инженерные изыскания на суше и в море, ведется работа по оптимизации проектных решений с целью дальнейшего снижения затрат по проекту", - пояснил представитель компании.
По его словам, работы по проекту Дальневосточный СПГ ведутся в рамках программы и сметы расходов консорциума "Сахалин - 1", о их результатах регулярно докладывается в Минэнерго России.
В правительстве Хабаровского края ТАСС в свою очередь сообщили, что власти окажут все необходимое содействие "Роснефти" в реализации проекта. Ранее сообщалось, что "Роснефть" примет окончательное инвестиционное решение по окончании стадии FEED.
"Роснефть" согласовала с американской ExxonMobil возможность переноса площадки по строительству Дальневосточного СПГ из села Ильинское на Сахалине в поселок Де-Кастри Хабаровского края. Это было вызвано отсутствием решения по доступу к газотранспортной системе Сахалина от оператора - компании Sakhalin Energy.
Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" через суд просила от оператора Sakhalin Energy доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин - 2" (транссахалинская трубопроводная система).
Проект "Дальневосточный СПГ" "Роснефть" намерена реализовать в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта "Сахалин - 1". Проектная мощность первой очереди завода - 5 млн т в год с возможным расширением в будущем. Проект по строительству Дальневосточного СПГ компания "Роснефть" начала в 2013 г. Планировалось, что завод может быть построен на Сахалине близ поселка Ильинский. Однако из-за отсутствия доступа к инфраструктуре проекта "Сахалин - 2" стал обсуждаться перенос площадки в Де-Кастри. Ожидалось, что окончательное инвестрешение по Дальневосточному СПГ будет принято до конца 2015 г. Проект оценивается в 8 млрд долларов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions