RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.06.2016 14:29:36
РЖД-Партнер

Росавтодор и Ростуризм создадут условия для обеспечения автотуристических кластеров объектами дорожного сервиса

Росавтодор и Ростуризм приступили к совместной межотраслевой работе по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса и ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 годы». Порядок организации работы, нормативно-правовое регулирование данного вопроса, а также варианты реализации первых пилотных проектов обсудили представители ведомств на рабочем совещании в Федеральном агентстве по туризму РФ.
 

В ходе рабочей встречи стороны договорились о реализации первого этапа совместной работы - включении в Генеральную схему развития объектов дорожного сервиса, разработанную Росавтодором, 36 туристических кластеров, которые были сформированы Ростуризмом согласно действующей федеральной целевой программе.
На следующем этапе Росавтодор и Ростуризм в тесном взаимодействии с субъектами Российской Федерации организуют работу по определению пилотных проектов, а также проинформируют потенциальных инвесторов о плюсах, которые возникают при подобном сотрудничестве.
В перспективе, на основании положительных результатов опыта межотраслевого взаимодействия по созданию подобных пилотных проектов, Росавтодор и Ростуризм рассмотрят возможность подготовки новой федеральной целевой программы, направленной на создание именно автотуристических кластеров. Ее основой может стать Генеральная схема размещения ОДС Росавтодора и схема размещения туристических кластеров Ростуризма.
Как отмечают в Росавтодоре, основная задача сотрудничества двух ведомств – обеспечить автотуристические кластеры современными и комфортными объектами дорожного сервиса, в частности, средствами размещения туристов, объектами общественного питания и т.д.
Генеральная схема объектов дорожного сервиса была разработана Росавтодором с целью решения многолетней проблемы их хаотичного размещения на федеральной дорожной сети, а также дефицита предложения качественных услуг участникам дорожного движения. Был проведен комплексный анализ неохваченных придорожным сервисом участков федеральных дорог. Всего схемой предусмотрены 890 объектов дорожного сервиса (АЗС, мотели, пункты питания, СТО и др.), а также 257 многофункциональных зон. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions