RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.07.2016 12:16:45
РЖД-Партнер

РЭЦ предложил продвигать российские товары за рубежом под брендом Russian Export Brands

Россия может начать продвигать отечественные товары за рубежом под брендом Russian Export Brands или Russian Quality Brands. Эти бренды должны сделать российский продукт узнаваемым у иностранцев, сообщил в интервью "Российской газете" управляющий директор по реализации приоритетных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов, передает ТАСС

Сейчас нельзя говорить о том, что есть российские бренды, хорошо узнаваемые за рубежом, при этом российские продукты качественно отличаются от ряда зарубежных аналогов, посетовал Мамонов. "Поэтому мы хотим, чтобы российские товары были объединены в какой-то бренд, стали узнаваемы за рубежом. Прорабатываются названия Russian Export Brands, Russian Quality Brands", - сказал он.
При этом важно, чтобы произведенные в России товары были представлены единообразно с точки зрения аудиовизуального образа на всех зарубежных выставках, подчеркнул Мамонов. В РЭЦ предложили рекламировать российские товары за рубежом как через традиционные каналы, так и через социальные сети. Причем рекламировать предлагается образ жизни - Russian lifestyle, отметил управляющий директор РЭЦ.
"Я лично противник того, чтобы о России думали как о стране матрешек, водки и автомата Калашникова. Мы больше должны позиционировать себя как европейская держава с важными интересами в Азии", - указал он.
В качестве "пилотных территорий" для отработки новых подходов к продвижению товаров сейчас рассматриваются Китай и Вьетнам, где, по мнению РЭЦ, у российских товаров большие перспективы. Потом эти принципы могут быть распространены на другие страны. В частности, России в качестве рынка сбыта интересны Ближний Восток и Северная Африка, где растет спрос на российские продукты питания, включая "халяль".
Что касается экспорта произведенных в России товаров через интернет, то в РЭЦ против создания "некоей русской Alibaba", особенно за бюджетные деньги, сообщил Мамонов. РЭЦ скорее нацелен на создание национальных павильонов на существующих крупных интернет-площадках, например, TMallGlobal (входит в Alibaba Group) и JDGlobal.
"Хотя бы потому, что ведущие мировые площадки ушли в своем развитии достаточно далеко, и никакая российская площадка, сколько бы денег мы ни вложили в ее создание, не будет в такой же мере востребована зарубежным потребителем, привыкшим к поиску товаров на определенных ресурсах", - пояснил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions