RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2017 17:30:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Ричард Брэнсон поможет Зиявудину Магомедову запустить Hyperloop One

Ричард Брэнсон поможет Зиявудину Магомедову запустить Hyperloop One
Миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон инвестировал в проект по созданию высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One. Он войдет в совет директоров стартапа, который будет переименован в Virgin Hyperloop One, пишет РБК.

Компания по ​созданию высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One объявила о стратегическом сотрудничестве с Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона. Как рассказал РБК представитель группы «Сумма» (ее владелец Зиявудин Магомедов – один из инвесторов Hyperloop One), Р. Брэнсон инвестировал в проект (условия сделки не раскрываются), а позже войдет в совет директоров Hyperloop One.

Появление миллиардера в проекте Hyperloop One также подразумевает, что компания проведет ребрендинг и в ближайшие месяцы будет переименована в Virgin Hyperloop One. Сделка уже закрыта, уточнил представитель «Суммы».

«После того как прошлым летом я посетил испытательный полигон Hyperloop One в Неваде (США) и встретился с командой, я убедился, что передовая технология Hyperloop One и ее высококлассная команда, несомненно, изменят отрасль транспортировок, какой мы ее сейчас знаем», – отметил Р. Брэнсон по поводу Hyperloop One (сообщение есть у РБК). По словам сооснователя и президента по проектированию Hyperloop One Джоша Сигела, экспертиза двух компаний позволит ускорить коммерциализацию проекта.

«Р. Брэнсон – визионер и успешный бизнесмен с большим опытом в реализации транспортно-логистических проектов, – передал РБК З. Магомедов через представителя. – За 2 года компания Hyperloop Onе сделала беспрецедентный рывок вперед и на сегодняшний день проект можно считать состоявшимся – технологически он уже доказал свою жизнеспособность. Поэтому сейчас мы на новом этапе, когда компании нужны два-три сильных интеллектуальных драйвера с опытом реализации глобальных проектов. Один такой драйвер у нас уже есть – это руководитель мирового логистического лидера DP World (глава крупнейшего в мире портового оператора DP World Султан Ахмед Бин Сулайем избран в совет директоров в октябре 2016 г., DP World также выступает инвестором проекта. – РБК), а теперь будет еще и Virgin. Чем больше компетенций, тем больше возможностей».

Партнерство будет направлено на разработку технических решений для перевозки пассажиров и многофункциональных грузоперевозок. Для этого будет создано новое пассажирское подразделение.

«До настоящего момента у Hyperloop One была цель запустить и опробовать саму технологию. Теперь, после успешных испытаний этим летом, можно прорабатывать технические решения для перевозки пассажиров и грузов», – пояснил представитель «Суммы».

В июле этого года Hyperloop One провела тест своей системы. Капсула проехала почти 500 м по специальной трубе, где был создан вакуум, и разогналась до 192 миль в час (310 км/ч). Изначально планировалось разогнать ее до 402 км/ч, однако и достигнутая скорость более чем в 2 раза превысила скорость, которая была показана на первых полноценных испытаниях в мае. Тогда были протестированы все системы нового вида транспорта и показан прототип универсальной капсулы, которая будет перемещаться внутри трубы.

Как отмечается в сообщении компании, после испытаний к Hyperloop One проявили интерес правительства и частные компании со всего мира, в частности в ОАЭ, США, Канаде, Финляндии, Голландии и Индии. Сам З. Магомедов ранее заявлял о планах в течение 15 лет соединить с помощью поезда Москву и Лондон. В сентябре на Восточном экономическом форуме бизнесмен также говорил, что считает Hyperloop перспективной технологией для пассажирских перевозок по маршрутам Москва – Санкт-Петербург и Москва – Сочи. В Приморье Hyperloop планируется использовать для грузовых перевозок по маршруту Хуньчунь – Зарубино, рассказывал З. Магомедов. В Хуньчуне находится логистический терминал, из которого грузопоток распределяется в другие регионы Китая, Японию, США, КНДР и Южную Корею.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT и подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведенный анализ – важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

Россия может стать второй страной после США, где появится технология Hyperloop

Россия может стать второй страной после США, где появится технология Hyperloop
Россия может стать второй страной после США, где будет реализован проект сверхскоростного поезда Hyperloop, заявил замминистра транспорта РФ Алан Лушников, выступая на Moscow Urban Forum, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Проект Hyperloop делает шаги вперед

Проект Hyperloop делает шаги вперед
На сегодняшний день развитие проекта Hyperloop делает шаги вперед, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions