RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.03.2016 15:15:10
РЖД-Партнер

РФ и Казахстан в ближайшее время обсудят с Белоруссией схему развития ОТЛК

Железные дороги России и Казахстана в ближайшее время обсудят с Белоруссией схему развития "Объединенной транспортно-логистической компании". Такое решение было принято по итогам двусторонней встречи в Астане президента РЖД Олега Белозерова с главой казахской КЖТ Аскаром Маминым, сообщается в пресс-релизе РЖД. 

"По итогам встречи руководители ОАО "РЖД" и АО "НК "КТЖ" договорились обратиться к ГО "БЖД" о проведении в ближайшее время трехстороннего совещания с целью согласования базовых принципов развития ОТЛК и ее операционной модели", - говорится в сообщении.
В рамках встречи главы компаний обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности базовые принципы развития (ОТЛК) и операционной модели компании.
Стороны отметили, что ОТЛК является ключевым действующим проектом Евразийского экономического союза, в рамках которого возможно объединить интересы России, Казахстана и Белоруссии, получив реальный эффект от Евразийской интеграции.
"Уверен, что в существующих сложных экономических реалиях мы будем реализовывать проект ОТЛК с максимальным экономическим эффектом для всех его участников", - цитирует пресс-служба слова главы РЖД Олега Белозерова.
ОТЛК создана 13 ноября 2014 года железнодорожными администрациями стран-участниц Евразийского Экономического Союза - Белоруссии, России и Казахстана. Уставный капитал ОТЛК составляет 39,7 млрд рублей. Учредителями компании являются ОАО "Российские железные дороги" (99,84%), ГО "Белорусская железная дорога" (0,08%) и АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" (0,08%). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions