RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.08.2016 13:53:36
РЖД-Партнер

Развитие отечественной промышленности требует налоговых льгот

Для эффективного стимулирования экономического роста и промышленного производства, возникает необходимость возврата к прямой инвестиционной льготе, считает вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. (подробности online)

По его словам, налоговая политика занимает важнейшее место в стимулировании экономического роста и промышленного производства. Правительство России и Госдума предпринимают важные шаги в этом направлении. Торгово-промышленная палата (ТПП РФ) во многом согласна с нововведениями, однако при этом она разрабатывает дополнительный набор стимулирующих промышленность мер для направления в Правительство.
Д. Курочкин отмечает, что остается открытым вопрос с действующими предприятиями промышленности, которые нуждаются в техническом перевооружении. «В условиях экономического кризиса осуществлять его собственными силами стало практически невозможно, поскольку в большинстве своем современное оборудование и станки являются импортными, либо укомплектованы импортными деталями и их цена напрямую зависит от курса валюты. Если учесть, что за последние 2 года курс рубля упал практически в два раза, то и стоимость обновления основных средств для промышленников увеличилась в 2 раза», - пояснил он.
Это, по мнению эксперта, подводит к необходимости возврата к прямой инвестиционной льготе – когда часть налоговой базы по налогу на прибыль освобождается от налогообложения, если инвестируется на расширение или восстановление основных фондов производственного назначения по заданным законодателем направлениям.
По его словам, уменьшение нагрузки по налогу на прибыль даст возможность промышленникам сконцентрировать средства на обновлении производственных мощностей и в будущем позволит увеличить бюджетные поступления от роста оборотных налогов: акцизы, НДС и т.д.
«Наши эксперты также предлагают освободить от налога на имущество объекты основных средств, находящихся на консервации и реконструкции», - добавил Д. Курочкин.
В целях стимулирования развития импортозамещающих производств ТПП РФ предлагает предоставить льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество для вновь создаваемых организаций на период становления такого производства. Также считается целесообразным предоставить льготы и преференции для потребителей импортозамещающей продукции.
Александра Можаровская


 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions