RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 15:15:13
РЖД-Партнер

Rail Baltica создаст в Латвии новые промышленные зоны

Расположение публичной инфраструктуры железнодорожной магистрали с колеей европейской ширины Rail Balticaсформирует в Латвии новые индустриальные зоны, сообщили в компании RB Latvija, которая занимается реализацией проекта ж/д магистрали.

 

Их развитие станет возможным в Салацгривском, Лимбажском, Саласпилсском, Инчукалнском, Олайнском, Иецавском и Баусском краях.

Как пояснил эксперт RB Latvija по ландшафтному планированию Нейл Балгалис, после постройки Rail Baltica в Латвии будет две железнодорожных инфраструктуры. В местах, где новая магистраль пересекает имеющуюся ж/д линию, возникают возможности дальнейшего развития индустриальных территорий.

В Саласпилсском крае планируется построить центральный грузовой терминал со складом и развивать территорию; индустриальные зоны можно будет развивать также в Скулте (Лимбажский край), в Вангажи (Инчукалнский край), в Олайнском крае возле Рижской окружной дороги. В Салацгриве, Иецаве и Бауске развитию индустриальных территорий будет способствовать близость Rail Baltica и нынешняя хозяйственная деятельность.

На Рижском железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Рига возникнут многофункциональные пассажирские транспортные узлы. Предприятие подчеркивает, что при прокладке трассы железнодорожной магистрали Rail Baltica была сохранена существующая железнодорожная, автомобильная, энергетическая и газовая системы.

Балгалис отметил, что все владельцы земель, по которым пройдет трасса Rail Baltica, будут проинформированы об этом лично. Связаться с ними планируется в начале сентября, чтобы обсудить концептуальное согласование и информировать о величине земельного участка, отчуждение которого необходимо будет произвести в связи с постройкой Rail Baltica. В ходе индивидуальных переговоров планируется собрать мнения, пожелания и условия еще до начала процесса отчуждения. Балгалис указал на важность этого шага до начала процесса отчуждения.

Число физических лиц, имущество которых будет затронуто, сокращено с 2000 до 800. Средняя площадь участка, отчуждаемого у одного физического лица, составит один гектар.

Как сообщалось, правительство планирует во вторник, 9 августа, рассмотреть процесс строительства Rail Baltica и предоставить трассе статус объекта национальных интересов. Министерство сообщения призвало Кабинет министров в соответствии с законом о железной дороге определить, где будет размещена трасса на территории Латвии.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions