RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.07.2016 16:00:02
РЖД-Партнер

Промпредприятия станут ближе к стартаперам

Перспективные компании Фонда развития интернет-инициатив смогут внедрять свои технические разработки на уже работающих промышленных предприятиях. Для этих целей Фонд развития промышленности запустит к концу 2016 года специальную электронную платформу, о чем свидетельствует трехстороннее соглашение, подписанное сегодня директором ФРП Алексеем Комиссаровым и директором ФРИИ Кириллом Варламовым. 

Планируется создание нового интерфейса внедрения перспективных разработок стартапов в реальный сектор экономики – промышленность. Вся информация о потенциально реализуемых портфельных проектах ФРИИ будет доступна в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП), эксплуатацию и развитие которой ведет ФРП. Вероятно, уже к концу текущего года в ГИСП сформируют функциональную зону «Стартапы», где представители промышленности смогут найти не только новые технологические решения, но и целые команды для их реализации. Благодаря электронному взаимодействию стартаперы и действующие промпредприятия будут информированы о возможностях и потребностях друг друга, что ускорит процесс внедрения передовых разработок в производство. Помимо этого, портфельные компании ФРИИ смогут поучаствовать в развитии новых функций ГИСП.

«Войдя в структуру Государственной информационной системы промышленности, стартапы ФРИИ смогут успешнее находить новых бизнес-партнеров – потенциальных потребителей их технологий, что в обычных условиях довольно затруднительно, – отметил директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов. – Мы сегодня видим iot-проекты, решения которых позволяют оптимизировать производство, сократить расходы на ремонт и обеспечить сохранность данных. В рамках нашего партнерства с ФРП эти технологии могут внести серьезный вклад в развитие нового индустриального уклада России».

«Мы рассчитываем, что работа с ФРИИ позволит одновременно решить несколько задач: стартапам – найти инвесторов и дать площадку для воплощения своих разработок, а промышленным предприятиям – решать производственные задачи с использованием новых технологий, которые способны предложить молодые команды. Наш совместный проект дает доступ промышленности к инновациям с уже готовой, «зараженной» командой для ее воплощения», – добавил директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions