RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 10:10:20
РЖД-Партнер

Проект дороги "Обход Хабаровска" стоимостью 32 млрд руб. будет представлен в Москве инвесторам

Проект дороги "Обход Хабаровска", который планируется построить в 2017-2019 годах на условиях концессии, будет представлен потенциальным инвесторам 5 февраля в Москве. Заявки от потенциальных концессионеров принимаются до 10 марта. Стоимость строительства оценивается в 32 млрд рублей. Об этом сегодня сообщили в правительстве Хабаровского края, передает ТАСС


"5 февраля в Москве состоится презентация инвестиционного проекта по созданию, финансированию и эксплуатации автомобильной дороги "Обход Хабаровска км 13 - км 42". Ее строительство планируется на основе государственно-частного партнерства и на условиях концессии. Стоимость проекта оценивается в 31,67 млрд рублей", - сказал представитель правительства. Он добавил, что на презентации проекта выступят представители Министерства транспорта РФ и правительства Хабаровского края, после состоятся индивидуальные встречи с заинтересованными компаниями и потенциальными инвесторами.


Протяженность дороги составит почти 27 километров. Проезжая часть шириной 15 метров, 4 полосы движения и максимальная разрешенная скорость 120 км/час позволят пропускать до 96 тысяч автомобилей в сутки. Трасса будет проходить через 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. На трассе установят 5 пунктов взимания платы барьерного типа. Начать строительство планируется в 2017 году, завершить - в 2019.

Дорога "Обход Хабаровска" должна связать федеральные трассы Чита-Хабаровск и Хабаровск-Владивосток, грузопоток которых сейчас проходит через административный центр края, и обеспечить дорожной инфраструктурой территорию опережающего развития "Хабаровск" (площадки "Аэропорт", "Авангард", "Ракитное" с объемом инвестиций свыше 30 млрд рублей). В перспективе с ее помощью будет обеспечена новая транспортная связь с КНР через пограничный переход на Большом Уссуриском острове.

Это первый проект государственно-частного партнерства на Дальнем Востоке России. Он также заявлен в числе 7 проектов ГЧП, для финансирования которых будут использоваться средства, собранные системой дорожных сборов "Платон". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions