RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 09:44:13
РЖД-Партнер

Приватизировать РЖД в рамках одного года маловероятно

Приватизировать РЖД в рамках одного года маловероятно, считает министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС

"За один год ( приватизировать - прим. ред) - сомневаюсь. В рамках одного года. Мы не обсуждали ни параметры, ни подходы, причем подходить к этому вопросу надо осторожно", - сказал он журналистам в кулуарах съезда партии "Единая Россия".
Соколов отметил, что деятельность РЖД финансируется в том числе из госбюджета.
"Вносим средства в уставной капитал, на инвестиционную деятельность, в том числе помогаем субъектам в организации пригородного сообщения - тоже через РЖД. Если у РЖД появляется собственник или собственники, то будет ли он разделять с государством в долевых пропорциях такую же социальную ответственность или будет ориентирован исключительно на бизнес-подходы? Вот это все действительно надо взвесить, рассмотреть", - сказал министр.
Он отметил, что пока не готов обсуждать возможность продажи пакета РЖД иностранным инвесторам, подчеркнув, что детально этот вопрос на уровне министерства не прорабатывается.
Накануне и Соколов, и министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщили о том, что в правительстве обсуждается вопрос приватизации РЖД, однако детали не раскрывались.
АО "РЖД" - российская железнодорожная монополия, в собственности компании свыше 85 тыс. км железнодорожных путей и более 20 тыс. локомотивов. 100% акций РЖД принадлежит государству в лице правительства РФ. Вопром приватизации железнодорожной монополии поднимается не первый год, однако противником приватизации был экс-глава РЖД Владимир Якунин. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions