RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 17:24:57
РЖД-Партнер

Приватизация Аэрофлота будет последовательной

Как подчеркнул исполнительный директор отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, планы по приватизации Аэрофлота были озвучены давно, однако каких-либо новых параметров по реализации этого проекта так и не появилось. Именно поэтому, по его словам, комментировать данную тему сложно. Однако, он полагает, что «получить сколько-то быстро дешевеющих рублей за недооцененные активы для наполнения казны – решение спорное, принять его можно только в отчаянной ситуации». Поэтому, по его мнению, план приватизации «Аэрофлота» будет поэтапным. 

«Последовательность шагов определена, и нет смысла от этого плана отступать. Однако время приватизации стоит выбирать, исходя из той цены, которую можно будет выручить», - пояснил он.

Отметим, что ранее генеральный директор российского авиаперевозчика «Аэрофлот» Виталий Савельев уже заявил СМИ, что смысла приватизировать компанию в 2016 году он не видит. Если в 2014 году авиаперевозчик стоил авиаперевозчик стоил $3 млрд, то сегодня - $740 млн. Поэтому, по словам гендиректора Аэрофлота, больших денег от приватизации сегодня компания не получит.

«В принципе, не будь у перевозчика высокой социальной нагрузки, он бы сохранял прибыльность и высокую стоимость акций. Напомню, что «Аэрофлот» в третьем квартале прошлого года показал высокую эффективность, а в четвертом снизил ее из-за того, что начал спасать пассажиров «Трансаэро», - поясняет О. Пантелеев.

Напомним, подготовленный кабмином план экономических действий на текущий год предусматривает подкрепление доходов федерального бюджета за счет приватизации части госактивов, список которых пока не определен. Однако уже известно, что речь идет о таких компаниях, как «Аэрофлот», «Совкомфлот», «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и «Российские железные дороги».

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новая политика приватизации

Агентство Fitch в последнем исследовании предупредило, что приватизация российских компаний может привести к сокращению акций государства до миноритарного пакета в ряде компаний и, следовательно, к ослаблению контроля над активами, а также может спровоцировать пересмотр их рейтингов в сторону понижения.  (подробности online

РЖД-Партнер

Приватизация госкомпаний может дать толчок к росту их эффективности

Приватизация госкомпаний может дать толчок к росту их эффективности, прозрачности управления, повышения привлекательности для инвесторов и улучшения инвестиционного климата в стране в целом, считает начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions