RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.08.2016 11:33:57
РЖД-Партнер

Приватизация "Совкомфлота" отложена на 2017 год

Приватизация "Совкомфлота" перенесена на 2017 г.,знают сотрудник Росимущества и федеральный чиновник, имеющий отношение к приватизации. Об этом сообщает газета "Ведомости". 

"Совкомфлот" через Росимущество на 100% принадлежит государству. Правительство в этом году рассчитывало продать 25% минус 1 акция судоходной компании.
Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова переадресовала вопрос о сроках приватизации "Совкомфлота" представителю Минэкономразвития, а тот сказал, что не располагает подобной информацией, но сообщил, что компания находится в высокой степени готовности к совершению сделки. По его данным, "ВТБ капитал", агент приватизации, должен представить правительству предложения о сроке сделки. Человек, близкий к "ВТБ капиталу", говорит, что в банке еще не знают о переносе срока приватизации "Совкомфлота". В Минтрансе и Минфине не ответили на запрос "Ведомостей". Пресс-службе Росимущества не известно о переносе сроков приватизации "Совкомфлота".
"Решения об условиях приватизации, ее сроках и покупателях - прерогатива акционера", - ответил представитель "Совкомфлота". А сотрудник Росимущества сообщил, что в необходимости перенести сделку убеждали менеджеры "Совкомфлота", и привел их аргументы: "Сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраивается очередь".
В июне гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк в интервью Bloomberg говорил о первичном размещении акций компании в I квартале 2017 г. Он предлагал, в частности, переждать голосование о выходе Великобритании из Евросоюза: "Важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства". Стоимость компании сильно зависит от подобных внешних факторов, подчеркивал Франк. В начале июля замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что правительство рассчитывает продать долю в "Совкомфлоте" в 2016 г.
"Совкомфлот" - специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Клиенты - крупнейшие нефтегазовые компании России: "Роснефть", "Газпром", "Новатэк".
Государство думало продать пакет "Совкомфлота" на бирже еще в 2015 г. и заработать 24 млрд руб. Но тогда первичное размещение "Совкомфлота" не состоялось. Оценка пакета сохранилась на прежнем уровне, говорил в мае министр экономразвития Алексей Улюкаев. Тогда же он подтверждал оптимистичный прогноз поступлений от приватизации в федеральный бюджет в 2016 г.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions