RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.05.2016 13:44:51
РЖД-Партнер

Правительство Украины озабочено торговыми ограничениями, введенными Молдовой для украинской аграрной продукции

Республика Молдова ограничила ввоз из Украины мясо-молочной продукции. 

Решение молдавского правительства, введенное в силу в конце апреля и пролонгированное до конца 2016 года, предусматривающее квотирование украинского экспорта, вызвало озабоченность правительства Украины. Как сообщил глава Минэкономики Украины Степан Кубив, на ближайшее время запланированы переговоры двусторонней экспертной группы с целью урегулирования ситуации. «Украину и Молдову объединяют дружественные связи, в том числе в торгово-экономической сфере. Украина всегда занимала позицию поддержки Республики Молдова на международной арене и получала такую же продержку со стороны Республики Молдова», - заявил украинский министр, комментируя позицию правительства в отношении перспектив переговоров.

Решение Молдовы предусматривает квотирование поставок мясо-молочной продукции из Украины: без уплаты таможенных сборов - 1 тыс. т молочной и 0,5 тыс. т мясной. Причиной данного шага анонсирована защита внутреннего производителя. Это решение вызвало критику украинского правительства. «Мы считаем это нарушением правил ВТО. Мы считаем внедрение такого механизма нарушением нашей договоренности о ЗСТ в СНГ», - отметила замминистра Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Украина активно снижает объемы взаимной торговли с СНГ – в частности, по итогам 1-го квартала 2016 года объемы товарооборота по данному направлению упали более чем на 40% к сопоставимому периоду 2015 года – с $2,6 до $1,6 млрд.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions