RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.02.2016 10:15:33
РЖД-Партнер

Правительство Украины: ограничения торговли с РФ – ключевой фактор давления на экономику в 1-й половине 2016 года

Министерство экономического развития и торговли Украины оценило влияние торговых ограничений, введенных Российской Федерацией, на состояние национальной экономики в первые 6 месяцев 2016 года. 

Как указано в прогнозе ведомства, «расширение торговых ограничений со стороны РФ, давление на третьи страны со стороны РФ» станет одним из двух основных негативных факторов, влияющих на экономическое положение страны. Вторым прогнозируется дальнейшее сворачивание мировых товарных рынков (прежде всего рынков черных металлов и удобрений).

Эти же внешние факторы признаны ключевыми по влиянию на спад экономики Украины, состоявшийся в 2015 году. Среди внутренних негативных факторов указаны: разрушения производственной базы и транспортной инфраструктуры на востоке страны; падение внутреннего рынка на фоне усложнения финансового положения украинских предприятий; существенная тенизация экономики республики. Как прогнозирует Минэкономразвития, внутренние причины спада будут оказывать влияние и в текущем году, однако их давление будет ослабевать по мере стабилизации украинской экономики. Она ожидается исходя из динамики 2-го полугодия 2015 года – относительного роста ряда экономических показателей (ВВП, индекс экономической активности) в сравнении с 1-м полугодием того же года.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по прогнозу правительства Украины, финансовые потери экспортного рынка от торговых ограничений со стороны Российской Федерации могут составить по итогам 2016 года $420-600 млн недополученной выручки.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions