RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.05.2016 16:32:53
РЖД-Партнер

Получена оценка влияния на окружающую среду проекта Rail Baltica

Государственное бюро надзора окружающей среды Латвии оценило проект строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica с точки зрения влияния на окружающую среду. Как ИА РЖД-Партнер рассказали в министерстве сообщения Латвии, оценка позволяет двигаться вперед и реализовывать следующие шаги. «Исходя из этого документа, мы начинаем подготовку проектных решений для предоставления в Кабинет министров, где в свою очередь будет принят финальный маршрут трассы», - отметил специалист железнодорожного департамента министерства сообщения Каспар Вингрис.
 

Работа над подготовкой проектных решений начинается на этой неделе. Решение Кабинета министров ожидается в июне 2016 года.

В июне также стартует подготовка конкурсов по проектам строительства трассы непосредственно в Риге. В первую очередь будет рассматриваться проект перепланировки Рижской центральной станции, затем – проект станции в аэропорту Риги и их соединения к 2022 году.

Скоростная линия Rail Baltica – часть сети TEN-T коридора Север-Юг, которая призвана соединить страны Балтии с Польшей и другими железнодорожными сетями Евросоюза по маршруту Таллин-Рига-Каунас – Варшава-Берлин.

Проект на территории Латвии включает строительство трассы от эстонско-латвийской границы и далее через Салацгривский район до латвийско-литовской границы через Баусский район, пересекая реку Даугава около Саулкалнес, через Ригу, и обеспечивая связь линии с аэропортом Рига. Кроме того, подразумевается возведение дополнительной портовой инфраструктуры на правом и левом берегах Даугавы, а также пассажирские и грузовые терминалы, пункты обработки грузов, депо и т.д.

Rail Baltica - электрифицированная двухпутная линия для пассажирского и грузового сообщения. В аэропорту Рига предполагается строительство пассажирского терминала для поезда Rail Baltica. В районе Саласпилса будет построен мультимодальный грузовой терминал.

Длина маршрута в стране порядка 260 км. Максимальная проектная скорость – 240 км/час.

Наталия Вострухова-Дон
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions