RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.05.2016 13:31:07
РЖД-Партнер

Положительной динамики импорта не наблюдается ни с одной из стран-членов ЕС - мнение

В настоящее время с Израилем и Китаем начаты переговоры о заключении Соглашения о свободной торговле и Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Планируется унификация торгового режима с Сербией. Созданы и активно работают совместные исследовательские группы по ЗСТ с Египтом, Индией и Ираном. Интерес к присоединению и взаимодействию с ЕАЭС проявляют такие страны как Сингапур, Камбоджа, Монголия, Тунис, Индонезия, Корея, Таиланд, а также Фарерские острова.  

Вместе с тем, на фоне динамично развивающегося сотрудничества со странами СНГ, Азии и Африки мы по-прежнему полагаем, что страны Европы – это партнеры номер один. Однако нынешняя ситуация, к сожалению, представляет для нас новую реальность. Так, по итогам января-марта 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем экспорта России в ЕС сократился на 37,2% и составил 28,15 млрд. долл., а российского импорта – сократился на 12,8% и составил 13,5 млрд. долл. Это обусловлено резким снижением средних экспортных цен на топливно-энергетические товары, металлургическую продукцию и продукцию химической промышленности в результате ухудшения конъюнктуры мировых рынков сырьевых товаров. Что касается импорта, то его положительной динамики не наблюдается ни с одной из стран-членов ЕС, что связано, прежде всего, с падением курса российского рубля.
Николай Подгузов, заместитель Министра экономического развития 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions