RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 16:45:50
РЖД-Партнер

Поиск импортеров направлен в сторону снижения затрат

Большая доля расходов по импорту продукции приходится на логистику. Как рассказала директор ООО «МарПроКо (MarProCo) российского представительства группы чилийских компаний Елизавета Левитина в ходе форума «Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации», поиск импортеров сегодня направлен в сторону снижения затрат. "Например, чтобы снизить расходы на логистику удалось договориться о поставках винограда без косточек из Индии. Таким образом, удалось заместить более дорогостоящую доставку из Чили", - приводит пример Е. Левитина.
 

Отметим, что до введения ограничений главными поставщиками овощей и фруктов были европейские страны, которые выигрывали не только по цене, но и по качеству продукции. "Объем российского рынка в среднем оценивается в $7 млрд в год, при этом объем потребления овощей и фруктов в нашей стране, по оценкам аналитиков, в два раза меньше, чем в Европе. Такой потенциал интересен импортерам", - полагает эксперт. Напомним, что основными поставщиками фруктов до введения ограничений последние 10 лет являлись: Эквадор - 15%, Турция - 14%, Польша - 10%, Испания - 6%, а также Нидерланды, Аргентина, Чили, Марокко, Бельгия, ЮАР и Италия - 7-9%. ЕС и Турция сейчас выбыли из списка поставщиков плодово-овощной продукции. Местное производство еще не выпускает товары в тех объемах, чтобы обеспечить население продуктами питания. В связи с этим важно взаимодействие с такими странами Персидского залива, АТР и Латинской Америки.
Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Развитие импортозамещения и наращивание экспорта

Как стимулировать импортозамещение, каким образом нарастить экспорт и выйти на положительный внешнеторговый баланс - эти вопросы будут обсуждаться сегодня в Санкт-Петербурге в рамках форума «Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации». (подробности online) 

РЖД-Партнер

Российская политика импортозамещения основывается на развитии экспорта

Об особенностях политики импортозамещения и экспортной ориентации в странах БРИКС» в рамках форума«Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации" рассказала кандидат экономических наук, доцент МГУ Светлана Гусарова.
 

РЖД-Партнер

Объем торговли между РФ и странами Латинской Америки составил $15,8 млрд

Об этом сообщила представитель Национального Комитета Содействия Экономическому Сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) Марина Янушпольская в рамках форума«Сотрудничество предприятий России, ЕАЭС и БРИКС в сфере импортозамещения, экспорта и локализации».
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions