RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 10:51:18
РЖД-Партнер

Подмосковье хочет обогнать Москву на легком метро

Министерство транспорта Московской области надеется к 2028 году запустить первую ветку легкого метро, пишут Известия. Такого вида транспорта, популярного во всем мире, в России пока нет. Однако к участию в проекте, подробности которого были объявлены в четверг, проявили интерес только производители подвижного состава. Эксперты сомневаются, что подмосковные власти смогут найти соинвестора, которому придется вложить около 50 млрд рублей в проект, поскольку сам по себе этот транспорт будет маловостребован. Например, в Москве реализацию аналогичного проекта пока отложили. 

Правительство Московской области намерено в июне этого года начать конкурсную процедуру поиска инвестора по проектированию, строительству и эксплуатации новой ветки легкого метро, которое соединит такие подмосковные города, как Подольск, Домодедово и Раменское. Об этом стало известно на состоявшемся в Москве предварительном road-show системы подмосковного легкорельсового транспорта.
На первом этапе проекта рассматривается строительство южной хордовой линии ЛРТ на участке от Подольска через Домодедово до Раменского с заходом в аэропорты Домодедово и Жуковский. Протяженность этого участка составит 74 км, из которых 30 км будущей трассы планируется проложить по мостам и эстакадам.

По словам заместителя председателя правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, предварительная стоимость реализации этой части проекта составит около 139 млрд рублей. Одним из источников возврата средств должна будет стать плата за проезд, которую планируется установить на уровне 50 рублей. Подмосковное правительство рассчитывает, что изначальный пассажиропоток на данном участке к 2023 году будет достигать до 45 млн пассажиров в год, а в 2045 году годовой пассажиропоток превысит 94 млн пассажиров.

Конкурсная процедура намечена на июнь этого года, а подписание концессионного соглашения — на октябрь. Проектирование и строительство первого участка (с ответвлением в аэропорт Жуковский) намечены на период с января 2017 года по декабрь 2028 года.

По словам управляющего директора InfraONE (компания входит в консорциум консультантов проекта ЛРТ в Московской области) Карена Аракеляна, по опыту реализации подобных проектов главным партнером может выступить консорциум из нескольких участников, среди которых поставщики подвижного состава, банковское сообщество, перевозчик и будущий эксплуатант новой ветки, а также строительные фирмы.

Однако пока потенциальный интерес проявили только поставщики подвижного состава.

— С производством подвижного состава проблем не возникнет, — уверен главный эксперт-аналитик отдела исследования транспортного машиностроения Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Георгий Зобов.

Внимательно изучить конкурсную документацию намерены, в частности, в машиностроительном Трансмашхолдинге. Однако, по словам председателя совета директоров «Сетек МО» (компания-консультант) Артура Маркаряна, пока существующих мощностей и потенциала в России для производства необходимого под проект подвижного состава нет. По планам длина состава из двух вагонов должна составлять 60 м, что позволит перевозить до 500 человек (из расчета — пять человек на 1 кв. м), а максимальная скорость — 100 км/ч.

В поставках подобного подвижного состава могут быть заинтересованы также такие международные гуру машиностроения, как Siemens, Alstom, Bombardier.

— Безусловно, проект развития скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ) в Московской области вызывает у нашей компании большой интерес. Пока преждевременно говорить о каких-то конкретных шагах в этом направлении, но, безусловно, мы внимательно следим за развитием проекта и рассматриваем возможность участия в нем, — сообщил «Известиям» директор по продажам компании Stadler Rail Маттиас Штер.

Напомним, что планы по развитию легкорельсового транспорта рассматривались с 2003 года в Москве. Власти столицы хотели запустить в центре города скоростной трамвай, однако инициатива была отложена в связи с отсутствием как раз соинвесторов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions