RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2016 18:04:21
РЖД-Партнер

Подготовлен проект меморандума о сотрудничестве Латвии и Китая в сфере транспорта и логистики

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис и вице-председатель Национальной комиссии развития и реформ Китая Нин Ичже утвердили проект меморандума о сотрудничестве Латвии и Китая в сфере транспорта и логистики. Документ планируется подписать на предстоящем в ноябре саммите глав государства формата "16+1" в Риге.

 

По данным мингистрества сообщения Латвии, меморандум предусматривает содействие сотрудничеству в развитии портов, улучшении их инфраструктуры, привлечении инвестиций и развитии индустриальных парков. Подписав соглашение, страны обязуются содействовать сотрудничеству предприятий Латвии и Китая, в том числе государственному и частному партнерству, созданию совместных предприятий и другим формам сотрудничества.

Для реализации предусмотренных меморандумом обязательств Латвия и Китай определят основные совместные проекты, будут способствовать их эффективной реализации, проводить совместные семинары и маркетинговые мероприятия и т.д.

Как отметил министр сообщения, утверждение меморандума позволит многим предприятиям Латвии и Китая начать взаимовыгодное сотрудничество и достичь практических результатов уже в ближайшее время. "Теперь у нас есть единое представление о долгосрочном сотрудничестве в сфере транспорта и логистики, что в будущем станет существенным вкладом в рост народного хозяйства Латвии", - отметил У. Аугулис.

В свою очередь во время встречи с министром транспорта Китая Яном Чуаньтаном глава Минсообщения подчеркнул, что на протяжении последних десятилетий Латвия проделала большую работу по развитию своей ниши в сфере транспорта и логистики на евразийском континенте. Транзитные услуги в настоящее время составляют 10% внутреннего валового продукта Латвии и как стратегически важный сектор получают наибольшую поддержку от правительства.

Во время встречи У. Аугулис отметил, что для успешного сотрудничества с Китаем Министерство сообщения выдвинуло четыре приоритетных направления. В рамках сотрудничества в авиации предлагается рассмотреть возможность стратегического партнерства в национальной авиакомпании airBaltic, развитие пассажирских и грузовых перевозок через Рижский аэропорт. В связи со стремительным развитием контейнерных перевозок из Китая в Европу существуют возможности для сотрудничества Latvijas dzelzcels и Китайских железных дорог.

Большим потенциалом сотрудничества обладают латвийские и китайские порты в перевалке сыпучих, наливных и контейнерных грузов. Также планируется использовать статус специальной экономической зоны для развития латвийско-китайских индустриальных парков. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions