RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 11:56:55
РЖД-Партнер

По предварительным оценкам объем инвестиционных сделок в мире в долларовом выражении в 2015 году снизился на 3%

По предварительным оценкам аналитиков компании JLL, глобальный объем инвестиционных сделок в долларовом выражении в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 3% - до $689 млрд, в том числе в 4-м квартале показатель составил $194 млрд, сократившись на 15% к рекордному уровню аналогичного периода 2014 года. 

В то же время в локальных валютах объем сделок за 2015 год увеличился на 5% - до$748 млрд (при пересчете по фиксированному курсу). Таким образом, снижение долларового значения инвестиционного показателя по регионам является следствием укрепления американской валюты.


«Находясь в самом начале 2016 года, мы предполагаем, что в нынешнем году инвесторы будут более осторожными. В то же время нет никаких оснований ожидать значительного снижения активности, напротив, мы прогнозируем рост объема сделок по сравнению с прошедшим годом», - комментирует директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL Дэвид Грин-Морган.


Эксперты JLL ожидают увеличения объема инвестиций в мировой рынок недвижимости в 2016 году до $720-730 млрд.

В условиях замедляющегося экономического роста инвесторы продолжают искать варианты для вложения средств в разных секторах. По мнению Дэвида Грина-Моргана, ограниченность нового предложения на рынке недвижимости при увеличении объема капитала, направляемого на приобретение активов, может стимулировать инвесторов выходить на менее знакомые рынки и рассматривать альтернативные типы объектов, такие как студенческие общежития и дома престарелых.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions