• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.06.2017 15:06:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Первый рейтинг экологической ответственности нефтегазодобывающих компаний Казахстана будет опубликован в начале 2018 г.

В начале 2018 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и консультационно-аналитическая Группа CREON при поддержке ЮНЕП - Центральная Азия (программа ООН по окружающей среде) представят расчет первого рейтинга экологической ответственности нефтегазодобывающих компаний в Казахстане. В основу инициативы положен опыт ежегодного рейтинга, который проводится среди российских компаний с 2014 г.
Первый рейтинг экологической ответственности нефтегазодобывающих компаний Казахстана будет опубликован в начале 2018 г.
Использование рейтинга экологической ответственности станет очередным важным инструментом для минимизации вредного воздействия на окружающую среду и поможет на пути перехода к «зеленой экономике», отметила начальник департамента «зеленой экономики» Министерства энергетики Казахстана Алия Шалабекова.

Методология проведения и возможности рейтинга были представлены на круглом столе в рамках одной из главных отраслевых конференций Казахстана – Астанинского экономического форума «Новая энергия – Новая экономика».

«В России аналогичный рейтинг проводится на протяжении последних трех лет, - отметил управляющий директор Группы CREON Сергей Столяров. - Обеспечить переход к «зеленой экономике» без эффективных механизмов отслеживания и снижения негативного воздействия на окружающую среду невозможно. И Казахстан получает преимущество в том, что методология уже достаточно опробована и отработана».

До настоящего момента в Казахстане не существовало подобного инструмента, позволяющего получить сопоставимую информацию об экологической составляющей деятельности нефтегазодобывающих компаний. Рейтинг экологической ответственности – это «мягкий» инструмент, который позволит эффективно влиять на корпоративную политику компаний как с точки зрения снижения негативного воздействия на экологию, так и повышения информационной прозрачности.

«Россия и Казахстан становятся частью нового масштабного проекта Шелкового пути (инициатива «Пояс и Дорога»), в рамках которого в ближайшие годы будут реализованы многочисленные проекты экономического развития, которые привнесут дополнительные воздействия на окружающую среду. Поэтому крайне важно обеспечить формирование высоких стандартов и прозрачности компаний в части экологической ответственности при реализации этих проектов», - подчеркнул представитель WWF России Алексей Книжников.

Старший менеджер управления региональных коммуникаций «Лукойл» Людмила Зимина добавила, что в имиджевом плане на деятельность российских компаний рейтинг повлиял положительно, компании стали более открыты. Кроме того, рейтинг как независимый взгляд важен как для оценки работы компаний со стороны Минэнерго, так и для работы с населением.

Согласно представленной методологии, расчет рейтинга будет производиться только для компаний с объемами добычи нефти более 1 млн т в год, а исследования - базироваться на находящихся в открытом доступе данных о деятельности нефтегазодобывающих компаний. Результаты казахстанского рейтинга за 2016 г. будут представлены в начале 2018 г.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Морскую нефтебазу Владивостока предлагается вынести за пределы города

Морскую нефтебазу Владивостока предлагается вынести за пределы города
На ее месте может быть создана рекреационная зона.
РЖД-Партнер

Ежегодный прирост добычи ТРИЗ в РФ составляет 16%

Ежегодный прирост добычи ТРИЗ в РФ составляет 16%
За последние 5 лет годовая добыча трудно извлекаемых запасов нефти в РФ увеличилась на 80%.
РЖД-Партнер

Белоруссия ищет экономическую выгоду для экспорта нефтепродуктов через порты РФ

Белоруссия ищет экономическую выгоду для экспорта нефтепродуктов через порты РФ
Белоруссия может экспортировать свои нефтепродукты через российские порты, если это будет ей выгодно. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью изданию Financial Times, которое во вторник распространил белорусский МИД, передает ТАСС.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions