RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 10:32:11
РЖД-Партнер

Парламент Украины признал неудовлетворительной работу Министерства инфраструктуры и кабмина в целом

Верховная Рада Украины (ВРУ) отклонила отчет правительства за 2015 год и признала его работу неудовлетворительной. 

Отчет, представленный на заседании ВРУ премьер-министром Арсением Яценюком, сопровождал глава парламентского комитета по вопросам экономической политики, предложивший парламенту проголосовать за решение о принятии отчета к сведению. В обосновании комитетом данного решения указано на необходимость продолжения реформ действующим правительством. «Комитет сосредоточил внимание на недопустимости остановки начатых правительством реформ и необходимости полного их внедрения нынешним составом правительства, поскольку любые непрогнозируемые и непродуманные шаги относительно блокирования работы Кабинета министров Украины могут вызвать катастрофические последствия в экономической, оборонной и, прежде всего, в финансовой сферах», - предупредил комитет.

Это решение было отклонено парламентом. Утверждено иное решение – отклонить отчет кабмина и признать его работу неудовлетворительной. В обосновании этого решения указано на снижение основных показателей экономики Украины и невыполнение планов по дерегуляции бизнеса. Результатом стало, в частности, ухудшение инвестиционной привлекательности Украины. «По результатам деятельности правительства в 2015 году было зафиксировано существенное снижение прямых инвестиций в Украину, зато была продолжена практика 2014 года, когда инвесторы сворачивали свою деятельность в Украине», - указано в обосновании.

Накануне данного заседания парламентский комитет по транспорту дал отрицательную оценку работы Мининфраструктуры. «Вчера транспортный комитет после четырех часов дискуссий принял решение признать работу мою и моего министерства в 2015 году неудовлетворительной», - сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Как уточнил министр, аналогичное решение было вынесено в отношении Минагрополитики. Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, эти два министерства, а также Минэкономики, являются лидерами в системе исполнительной власти Украины по темпам проведения структурных реформ в реальном секторе экономики.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions