RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.04.2016 09:30:45
РЖД-Партнер

ПАО «Укрзализныця» получило финансовое задание на 2016 год

Кабмин Украины утвердил первый годовой финансовый план в истории ПАО «Укрзализныця» - новой компании, созданной на базе предприятий государственной железнодорожной отрасли Украины.

Соответствующее распоряжение визировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 

 Согласно документу, доходы компании по итогам года составят 74,4 млрд гривен (около $3 млрд по курсу Нацбанка Украины), что на 25% выше планового задания «Укрзализныци» на 2015 год. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, плановый показатель доходов, поставленный перед УЗ на 2015 год, был повышен к соответствующему показателю 2014 года на 8%. При этом ожидался 5-процентный спад грузооборота и 9-процентный – пассажирооборота по итогам года. В действительности 2015 год завершился снижением первого показателя на 7,5%, второго – на 1,2%.

Правительство рассчитывает, что ПАО УЗ завершит 2016 год с позитивным финансовым результатом – ожидается получение годовой чистой прибыли в размере 96,8 млн гривен ($3,8 млн). В сравнении с финпланом «Укрзализныци» 2015 года чистая прибыль увеличится вдвое. В то же время ожидается снижение бюджетных отчислений – спад, в сравнении с финансовым заданием на 2015 год, составит 2,2% (-$10 млн, до $450 млн).

«Утверждение консолидированного финансового плана ПАО «Укрзализныця» на 2016 год будет способствовать стабильному финансовому состоянию акционерного общества, прогнозированию его финансово-хозяйственных показателей, направлению средств на обеспечение деятельности и на развитие, в том числе на обновление подвижного состава», - указано в резолюционной части решения кабмина.
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions