RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.05.2016 11:00:19
РЖД-Партнер

Падение спроса в гражданском судостроении

В 2015 году в количественном выражении мировой объем новых заказов на строительство гражданских судов снизился на 15%, об этом в рамках VI международного форума «Морская индустрия России» сообщил директор департамента маркетинга и продаж АО «ОСК» Дмитрий Пряхин. (подробности online)

По его словам, в стоимостном выражении объем падения составил 23%, а по дедвейту 7%. «Несколько дней назад были опубликованы данные за прошедшие 4 месяца 2016 года, которые подтвердили тенденцию на спад. Общее количество заказов на строительство судов во всем мире сократилось еще на 30%», - отметил он.
Д. Пряхин, выразил надежду на то, что вторая половина года, не будет характеризоваться таким динамичным падением и объем новых судов, заказанных во всем мире, как минимум стабилизируется, а как максимум будут расти.
По его словам прошлый год не порадовал большим количеством заказов и российских судостроителей. Если говорить о предприятиях, входящих в ОСК, то только ПАО «Выборгский судостроительный завод» смог по 2015 году заключить крупные контракты на строительство трех судов усиленного ледового класса. Так же новые контракты по гражданским судам подписали АО « Завод Красное Сормово» и ОАО «Судостроительный завод «Лотос». «Остальные заводы, в основном продолжали реализовывать контракты, которые были подписаны до прошлого года. В этой связи основным вопросом для предприятий РФ, которые занимаются гражданским судостроением, становится поиск новых перспективных заказов и возможность загрузки производственных мощностей.
Александра Можаровская
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions